ПолитикаtassSep 23

Зеленский подписал закон об импичменте президента

Согласно документу, процедура импичмента инициируется большинством парламента, при этом также образуется специальная временная следственная комиссия.

КИЕВ, 23 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об особой процедуре отстранения главы государства с его поста. Об этом свидетельствует информация, опубликованная в понедельник на сайте Верховной рады.

Проект закона об импичменте главы государства "возвращен с подписью президента", говорится в сообщении. Законопроект, который 10 сентября одобрила Рада, инициировал президент страны Владимир Зеленский. Согласно документу, процедура импичмента главы государства инициируется большинством парламента, при этом образуется также специальная временная следственная комиссия, в состав которой должны входить как депутаты, так и специальный прокурор и следователи. Комиссия необходима для подготовки выводов по обстоятельствам совершения президентом государственной измены или другого преступления, которые затем должны рассматриваться на заседании Верховной рады. После принятия парламентом решения по обвинению главы государства Рада обращается в Конституционный суд Украины для получения заключения о соблюдении процедуры расследования, а также в Верховный суд для получения заключения о том, что действия президента действительно содержат признаки преступления. Решение будет считаться принятым, если за него проголосует не менее трех четвертей депутатов от конституционного состава Рады.

💬 Последние комментарии
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ !!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ !!!
---
державна мова Крыму -русский язык.Как бы такое как ты не пыжился а вякать вы можете только с разрешения бутусова.А в Крыму вякнуть побоитесь не на русском языке.ДЕЛОВЫЕ ВЫ ТОЛЬКО КОГДА С МЕРТВЫМИ ВОЮЕТЕ И СИДЯ НА ДИВАНЕ. Вот приезжай в Крым и проверь реакцию кулака об твой нос.
Равлик
А як ти вгадав?
Игбун Хохлов
Хохлопидар, что Россия захватила незаконно? В отличие от хохлопотамии, которая, незаконно владеет практически половиной территорий?
сРавлик Украини
Є тільки одне право рабів Рімськой Империи... думкай багатиты !!!сугс
Ккаменяр
Так приїжджай, поспілкуємось. Бо я инвалид АТО без ніг та и грошей на проїзд не мае... приїжджай, любий друже и газу привозь - а я тобї спою на російській мові або кримсько-татарській мові
Равлик
Є тільки одне право... І є думка, що застосовувати те право до сепаратистів немає сенсу. Біда, що в Україні немає дієздатної влади. Зара потрібні чіткі рішення, чіткі дії. Того всього немає, бо дієздатної влади немає.
Авторские статьи
Авторские статьи3ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи4ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи4ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи7ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи8ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи8ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи8ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи8ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи8ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея