Зеленский — президент, Юля — премьер: чем все закончится?

20.03.2019 07:42
ze prognoz 00001 1000

Для того, чтобы спрогнозировать общественно-политические процессы, которые будут происходить в Украине в ближайшие 4-5 лет, надо понять несколько принципиальных моментов
:

1. Запад не сможет принудить нынешний правящий класс — кто бы не обладал формальной властью — создать независимые антикоррупционные органы, подчиненные Западу, которые будут этот правящий класс сажать в колонию с полной конфискацией имущества. Это из области фантастики и это вариант нельзя всерьез рассматривать даже в теории.

2. Два наших майдана по своей природе были бунтами западной части Украины. Они происходили каждый раз, когда возникала реальная угроза движения Украины в пророссийском направлении. Оба майдана были с этой точки зрения успешными, потому что юго-восточные регионы были пассивными и желали достгнуть европейского качества жизни.

3. Однако, оба майдана, в конце концов, убедили юго-восточную часть Украины, что майданы, которые устраивают «западенцы» не в состоянии улучшить ситуацию в стране, не меняют кланово-олигархического строя, не приводят к демократии, а все сводиться лишь к истеричным попыткам насильственной украинизации этого же юго-востока. Как следствие запад Украины потерял свой имидж, как носителя каких-то передовых, либеральных, европейских демократических ценностей. Все оказалось фикцией и мифом. Этот медицинский факт лишний раз подтверждается тем, что с западной части Украины не вышло ни одного серьезного кандидата в Президенты: либо махровые националисты, либо старая проворовавшаяся элита в вышиванках, вроде Садового.

Если глубоко осознать эти три момента, то уже не представляет особого труда набросать в общих чертах как будут развиваться события в Украине в среднесрочной перспективе.

Вот приблизительный вариант.

Президентом станет Зеленский. Немедленно распускает ВР и через 3 месяца назначает выборы чтобы развить свой успех. Реальное большинство в ВР возможно будет только между партией «Слуга народа», Батьктивщина и солянкой из ОППО и «За життя». Все остальные «нацонально-демократические» обмылки уходят в оппозицию.

Тимошенко будет премьером, и, если внимательно проанализировать поведение ЮВТ, то она уже готовиться к этому варианту. Коломойского, похоже, это вариант более чем устраивает.

Все три политические силы критически относятся к сотрудничеству с МВФ и вполне готовы объявить дефолт.

Все антикоррупционые органы, — всякие там НАБУ, САП. НАПК, НБР и АКС — будут распущены как не соответствующие Конституции. Вся борьба с коррупцией, как обычно, сведется к преследованию папередников, т. е. клана Порошенко и одиозных членов НФ, включая Авакова. Бизнес Порошенко просто разорвут в клочья.

МВФ приостановит кредитование, но коммерческие долги будут реструктуризованы. Рано или поздно Зе с ЮВТ и Коломойским объявят дефолт перед МВФ. Обе стороны вступят в длительные — 1-2 года — переговоры. Армагедона не будет, но движение валюты сильно ограничат. Давать будут только своим. Приватбанк, по решению украинского суда, вернется к прежним владельцам.

Отношения с Россией будут неизбежно улучшены, насильственная украинизация будет остановлена, торговля с Россией будет нарастать, вопрос Крыма будет вынесен за скобки, начнутся прямые переговоры по ЛДНР и поставки газа из России. Власть существенно снизит все тарифы, поменяет руководство Нафтогаза и этого хватит на 1.5-2 года относительной стабильности.

Нынешние «патриоты» исчезнут, кое-кого посадят, но появятся новые, провластные, с другой идеологией.

Все это, в купе с падением гривни, резким ростом инфляции и всплеском коррупции, приведет к нарастанию недовольства в западной части Украины, кроме Закарпатья. Много будет недовольных среди массово уволенных западенцев из Киева, а также среди сбежавших на Запад «демократов». Начнется формирование критической массы недовольных.

Где-то через 3-4 года Запад придет к выводу, что он окончательно теряет всякое влияние на Украину и сделает ставку на... новый майдан.

Организовать его будет несложно, так как власть сама будет давать множество поводов для этого. ЕС, например, может отменить безвиз и... понесется.

Но! И тут надо возвратиться к 3-му пункту, описанному выше. Третий майдан будет уже последним. Юго-восток Украины уже не будет пассивно наблюдать за набегами «западенцев» на Киев, как это имело место в первые два майдана. А Россия и ЛДНР будут действовать сверх решительно и агрессивно.

Идея майданов, как средства движения в Европу уже не работает в юго -восточных регионах Украины. Идея прекрасная, но в практическом плане она себя дискредитировала, потому что украинское общество не в состоянии эту идею реализовать. Не в состоянии, потому для этого не обладает соответствующей культурой.

Поэтому третий майдан, т. е. попытка свержения власти неконституционный путем, будет уже последним. Уже без всякого сомнения понятно, что если он случится, то это приведет к внешнему вмешательству и введению войск с обеих сторон. Далее все понятно.

На этом можно сказать что первый этап украинской независимости закончится.

Итак, два важных вывода.

Третий майдан — будет последним, о чем автор неоднократно писал сразу же после победы второго.

История человечества неоднократно доказывала, что когда правящий класс оказывается перед выбором: либо исчезнуть (пойти за решетку), либо разрушить страну чтобы сохранить свою статус, он всегда, не колеблясь, выбирал второе. Такова эгоистическая природа любого человека.
Андрей Головачев

Комментарии

il Гость, 21.03.2019 17:22

Есть и другой сценарий. Побеждает Петр Порошенко (любым путем). Майдан, раскол страны... итд((

us Гость, 21.03.2019 13:47

Слишком хорошо, чтобы быть правдой, и не слишком красиво, чтобы быть ложью...

ua Юрий, 21.03.2019 13:05

Ой надеюсь что расстрелом зрады,а шо хлопци повсыралыся?

ua Гость, 21.03.2019 08:35

будут красть

il Гость, 21.03.2019 03:35

Будет очень интересно!

ua Гость, 21.03.2019 00:05

ни хрена такого не будет. пороха сделают президентом.еще раз.

fr Гость, 20.03.2019 22:13

как говорил Кличко-готовьтесь к земле...

ua вован, 20.03.2019 19:57

Тебе легко говорить - ты за поребриком ...

cn Веселый Роджер, 20.03.2019 19:46

Ничего нового, всё это уже было – читайте историю – впереди банды на тачанках (джипах) – и … опять власть меняется. «* У пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы стали разбегаться в разные стороны. И правильно делают. Если так дальше пойдет, я тоже разбегусь в разные стороны. Попандопуло.»

ua вован, 20.03.2019 19:34

Я согласен с гостем 09.42. Полный "Юлец".....

ua Гость, 20.03.2019 19:30

Зе - это традиционно хитрый еврей. Он будет делать то, что будет выгодно ему. Понятно, что Запад бесплатно кормить не будет, а чтобы подхарчиться у России нужно будет срочно переобуться, что он быстро и сделает. А то, что он помогал АТО - так это чтобы у него самого в его доме не устроили погром. Зе циничный, жадный но не глупый.

us гость, 20.03.2019 16:37

Участники НК необходимо постоянно, т. е. чаще делать должное "порицание Вашингтону и Лондону", из-за совершаемых ими несправедливости, поганства и мерзости. ..."программа НАТО по развитию добродетели"... это ложное восприятие понятия добродетели.

us гость, 20.03.2019 16:35

Что это такое? ..."придётся начинать с чистого листа". ...да, "Украина оказалась не только под американским протекторатом, она ещё попала в фактическую оккупацию майданной элиты". ...напрасные потуги о видимости благопристойности "националистического правящего режима" в Киеве...

fr осковской, 20.03.2019 15:31

Бунт.. несогласна .Бунт не подчиняется внешней силе какой является США и ЕС. Бунт идёт из низов,А не из верхов.И не подпитывается внешними источниками.Теперь по поводу Зеленского с Тимошенко и Коломойского. Коломойский ставит на Зеленского как на технического кандидата, способного отобрать голоса у Порошенко .В Пользу Тимошенко .Но он не ожидал такого успеха "слуги народа"-Зе .Планы на ходу пришлось скорректировать.Тимошенко известна как ястреб-атомный пистолет, Зе.пока не проявил свое отношение к России.Однако то что он-волонтер,помогал армии Украины добровольно .Уже показывает отношение к России.Одно дело -зарабатывать на Поездках в Россию .Другое дело -Быть президентом страны враждующей с Россией.И кто.знает Коломойского -тот поймет ,КОЛОМОЙСКИЙ БЫЛ ЕСТЬ И ОСТАНЕТСЯ врагом Путина который приватизировал его детище "Приват- банк",а следовательно и России. которую ненавидит.

ua вован, 20.03.2019 14:43

Чем всё закончится ? Вот ЭТИМ всё и закончится ...

us гость, 20.03.2019 14:12

Напрасные потуги о видимости благопристойности "националистического правящего режима" в Киеве...

il Гость, 20.03.2019 13:56

Интересно...Все возможно...

ua Гость, 20.03.2019 12:50

Последний майдан будет более КРОВАВЫМ. Я за это не буду подписываться, лучше казнить всех из ВР и Вальцмана за такое, за террор 5 лет!

us гость, 20.03.2019 09:42

Полный "Юлец" только начинается...

Добавить комментарий