ПолитикаvzSep 13

Зеленский собрался отбирать Крым у России «не только словами»

Украинские власти намерены «не только словами» бороться за переход Крыма под свой контроль, заявил президент Украины Владимир Зеленский на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES). «У меня пока не было встречи ни в «нормандском формате», ни с [президентом России Владимиром] Путиным. Мы будем бороться, чтобы вернуть Крым. И не только словами», – приводит его слова ТАСС. Зеленский сообщил, что у Киева «есть несколько форматов, несколько идей» по Крыму, но отметил, что раскрывать их пока «слишком рано».

«Это будет, как с обменом. И пока я не хочу, чтобы кто-нибудь использовал наши идеи», – добавил он. Кроме того, Зеленский заявил, что осторожно относится к теме введения миротворцев в Донбасс. «Я не хочу, чтобы у нас в Донбассе был абхазский сценарий или было Приднестровье», – приводит его слова РИА «Новости». Зеленский добавил, что этот вопрос не поднимается в минском формате. При этом он заявил, что «был бы доволен, если бы миротворцы были на границе Украины и России». Ранее Зеленский, выступая перед депутатами нового созыва Верховной рады, заявлял, что дает парламенту один год для завершения конфликта в Донбассе и «возвращения Крыма». Крым стал российским регионом после референдума, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией. Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. Украинские власти множество раз выступали с громкими заявлениями и обещаниями отобрать Крым у России. Президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

💬 Последние комментарии
Цветомузыка
"Военные и гражданские власти договорились о переходном периоде для проведения масштабных политических и экономических реформ". Договорились, но воз так и не сдвинулся. Вывод тут такой, что с властями и их военными холуями гражданским властям договариваться не следует. Власть и военные недоговороспособны. Расстрелять!
Вспомни как это было, "каменяр"!
Начинать нужно с майдана и государственного переворота в украине, с захватов на западной украине госадминистраций и воинских частей в 2013-2014 году! С бомбёжки с самолётов и обстрелов градами мирных людей в Луганске, с сожжения мирных людей в Одессе!!! Это - к вопросу о "порядке совершения", "каменяр"!
Гостьгость
3000000 такЫх камЭнярIв чистят обосраные параши , и это только в Польше.
О ЧЁМ ТЫ БЛЕЕШЬ, "кАМЕНЯР"?
За 30 лет своего существования украина не захотела обозначить свои границы! Не маркрованы и не признаны около тысячи километров территории! О каких же "международных границах" ты блеешь, каменяр с маленькой буквы?
е
Шо жопы в Польше и Италии мыть безопаснее чем в окопе на Донбасе сидеть?? Че не в окопе, гэрой??? Энупез замучал или хроническая диарея??))))
Каменяр
В твоїх термінах : ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ В ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ. И починати потрібно з кремлівської верхівки
А почему бы и нет? А?
Если клоун мог управлять украиной, почему не сможет ветеринар? Управлять скотом - самое то что надо!