Зеленский заявил, что у него нет бизнеса в России

18.01.2019 16:38 ria
Шоумен Владимир Зеленский, объявивший о намерении баллотироваться в президенты Украины, заявил, что ни он, ни его коллектив не работают в России. Соответствующее видеообращение он опубликовал в Facebook.
По словам Зелинского, "Студия Квартал 95" торгует интеллектуальными правами в 21 стране, в том числе со всеми странами СНГ.
"Деньги эти поступают в западные компании, оттуда на Украину, и именно на Украине эти деньги мы тратим на наших работников, на производство нашего контента. Мы работаем только в нашей стране и будем работать только у нас на Украине", — добавил шоумен.
Накануне украинские журналисты опубликовали расследование, посвященное бизнесу Зеленского в России. Как утверждают авторы, в России есть три компании, занимающиеся производством кино и телефильмов: "Вайсберг Пикчерс", "Платинумфильм" и "Грин Филмс". Все они принадлежат кипрской компании Green Family LTD — соучредителю украинского "Квартала 95". Бенефициарами кипрской компании выступают Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры, а также Тимур Миндич.

Комментарии

ru Richard, 18.01.2019 18:37

Ну если не найдут, так зарегистрируют что нибудь на его имя и вуаля. А вообще то светится в списке акционеров или учредителей реальному собственнику совсем не обязательно.

fr Вова фсьо!, 18.01.2019 17:16

иди суда! мы дадим тебе тумаков!!! https://youtu.be/k9n9GLMTB4Q СМИ сообщили, что шоумен Зеленский совместно владеет тремя компаниями в РФ. В расследовании указано, что кипрская компания Green Famіly Ltd, основателем которой является Зеленский, учредила в РФ кинокомпании «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс».... Отмечается, что компания «Грин Филмс» которая через кипрскую фирму принадлежит Зеленскому, и его бизнес-партнерам Коломойского, «усиленно борется на конкурсе за Путинские гранты и бюджетные российские средства для своих кинокартин и побеждает».... и за 2014 - 2017 годы получила на свои счета более 13 млн долларов из России... сугс!

us Гость, 18.01.2019 16:40

Совестью она торгует, а не интеллектуальными правами...

Добавить комментарий