ПолитикаJun 15

Зеленскому надо дать пожить в той свободе, которую создали для русского языка

Пусть его Квартал-95 снимает на украинском!

nk_hauz/-mccwbkdtxksnwvj4pgv.png

Целый глава партии "Слуга народа" Корниенко ответил Путину, что в Украине никого не ущемляют по языковому фактору: "Так свободно, как чувствуют себя русскоговорящие люди в Украине, они наверное, нигде себя в мире не чувствуют, разве что, в России".

Для того, чтобы понять, как это сегодня — "так свободно", достаточно вспомнить свободы для русского языка в Украине в 2013 и сравнить их с сегодняшними "свободами". Нормы Конституции Украины относительно языков остались прежними, а вот свобод — практически не осталось.

"Свобод" для русского языка в Украине у меня не больше, чем в любой другой стране мира — только говорить на нём. Получать воспитание, образование и информацию на русском — никаких свобод в Украине не осталось. Но в любой стране мира я — иностранец, а дома, в Украине?

И если в Украине никто не ущемляет права, то с какого чёрта "слуги" уже вторую попытку предпринимают протянуть изменения в закон о языках ради одного только Зеленского и его "Квартала 95"? Путь ваш президент, как и все в стране, живет в этих ваших "свободах" и на мову свои сериалы переводит.

Александр Скубченко