Зеленскому надо дать пожить в той свободе, которую создали для русского языка
Политика15 июня 2021

Зеленскому надо дать пожить в той свободе, которую создали для русского языка

Пусть его Квартал-95 снимает на украинском!

Целый глава партии "Слуга народа" Корниенко ответил Путину, что в Украине никого не ущемляют по языковому фактору: "Так свободно, как чувствуют себя русскоговорящие люди в Украине, они наверное, нигде себя в мире не чувствуют, разве что, в России".

Для того, чтобы понять, как это сегодня — "так свободно", достаточно вспомнить свободы для русского языка в Украине в 2013 и сравнить их с сегодняшними "свободами". Нормы Конституции Украины относительно языков остались прежними, а вот свобод — практически не осталось.

"Свобод" для русского языка в Украине у меня не больше, чем в любой другой стране мира — только говорить на нём. Получать воспитание, образование и информацию на русском — никаких свобод в Украине не осталось. Но в любой стране мира я — иностранец, а дома, в Украине?

И если в Украине никто не ущемляет права, то с какого чёрта "слуги" уже вторую попытку предпринимают протянуть изменения в закон о языках ради одного только Зеленского и его "Квартала 95"? Путь ваш президент, как и все в стране, живет в этих ваших "свободах" и на мову свои сериалы переводит.

Александр Скубченко

3 комментария

Написать комментарий
  • гость
    15 июня 2021
    Это сегодня — "так свободно", достаточно вспомнить свободы для русского языка в Украине в 2013 и сравнить их с сегодняшними "свободами". Нормы Конституции Украины относительно языков остались прежними, а вот свобод — практически не осталось.
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    15 июня 2021
    Дорогой наш АДМИН! Прекращайте играть в демократию и плюрализм мнений! БанЬте этого пропахандона хунты пердуна Шмулю, что тут под никами «Елена» и «ера». Вытирайте ВСЕ!!! его комменты, чем больше тем лучше. И в СОТЫЙ РАЗ прошу – пишите его IP адрес, но обязательно c GMT временем с секундами. В любой форме, верху, внизу статьи - как вам удобно – я пойму. К примеру: вытерли текст – оставили этот адрес с временем. Остальное я сделаю. Это он запускает тут прогу-бота, тн «Петра» - засерателя форума. Ему крыть БОЛЬШЕ не чем! У него остались одни высеры и злоба, потому как у него - полный проигрыш пропиндосной хунты! Заранее Вам благодарен!
    Ответить
  • УКР
    16 июня 2021
    Правильно! Хай ненькою розмовляють. Шо це за херня?
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Гость
«О деятелях в Украине, которые наживаются на политической ситуации в стране и войне на Донбассе, чтобы продвигать «собственные интересы». ..."чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит'" (Дж.Оруэлл).
участник НК
«О деятелях в Украине, которые наживаются на политической ситуации в стране и войне на Донбассе, чтобы продвигать «собственные интересы». ..."чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит'" (Дж.Оруэлл).
Гость
И как-то так.
Луна-2
Вот именно - не свое - жалко стало ..Деньги -то за ржавое суденышко уплачены- не так ли?
Луна-2
Второй раз читаю эту статью. и думаю, что на Украине - нет ни одного настоящего журналиста (кроме конечно ,же,Зубченко,-(Дай Бог ВАМ ЗДОРОВЬЯ ,Александр) Есть проплаченные репортёры -однодневки, есть те которые ищут популярности - А настоящего сильного оппозиционного журналиста (кроме ВАС)-НЕТ .да и откуда могут появиться? Если за эти годы уже убили Олеся Бузину.Те,кто остались на Украине- они пишут по принципу- пипл все скушает- а русскоязычное население- оно такое доверчивое - И вд руг, выясняется, что не все не такео доверчивое...как они думают...Госпожа Крюкова- слуга двух господ-она выслуживается,- и нашим, и вашим - вот только кому она искренне служит ?Ну а Крюковой и ее шефу Гужве еще откликнется это "победобесие"-уже начали падать рейтинги ...ц