Зеленскому предложили трех кандидатов на пост министра обороны – СМИ
Политикаgordonua.com03 марта 2020

Зеленскому предложили трех кандидатов на пост министра обороны – СМИ

Президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагают трех кандидатов на пост министра обороны вместо Андрея Загороднюка, которого могут отправить в отставку.

Согласно данным источников издания, руководитель Офиса президента Андрей Ермак настаивает на кандидатуре Андрея Тарана, генерал-лейтенанта Вооруженных сил в отставке. Издание уточняет, что он был уволен в запас в 2016 году. В 2015-м Таран был представителем Украины в СЦКК, входил в подгруппу по вопросам безопасности в трехсторонней контактной группе в Минске.

Глава СБУ Иван Баканов и глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны в Верховной Раде VIII созыва Сергей Пашинский предлагают назначить Андрея Сенченко. Сенченко – народный депутат трех созывов. Вместе с Пашинским и Аваковым он был членом парламентской фракции "Батьківщини". В 2019 году покинул партию Юлии Тимошенко.

Секретарь СНБО Алексей Данилов предлагает кандидатуру заместителя секретаря Совета нацбезопаности и обороны Михаила Коваля, который в 2014-м был и.о. министра обороны Украины.

В правительстве может появиться новая должность – силового вице-премьера, которую может занять Арсен Аваков, сохранив при этом пост главы МВД. Об идеи введения такой должности говорил и глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде, народный депутат Давид Арахамия.

На 4 марта по требованию президента Владимира Зеленского назначена внеочередная сессия Верховной Рады. В повестку дня внесен вопрос "о Кабинете Министров". Что именно подразумевает рассмотрение этого вопроса, неясно, но, по данным СМИ, Рада может отправить Алексея Гончарука в отставку с должности премьер-министра.

В то же время первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук заявлял, что речь может идти "о точечных изменениях", а не об отставке всего Кабмина. "Только в случае, если (я сейчас фантазирую) члены правительства напишут заявления об отставке, этот вопрос может быть рассмотрен. А так у правительства, в соответствии с Конституцией, есть иммунитет", – отмечал он 28 февраля.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Конечно есть ссылка https://www.counterhate.co.uk/ статья там – «Latest Research, Hatebook Facebook’s neo-Nazi shopfronts funding far-right extremism», усё тут есть, цэ ж не ваш пиндосо колониальный цензор и Шмуля пропахандон, шо дюже мерзкий, где одни фейки свидомым скакунам кидают, тому що их за идиотов тупых считают. Весёлый Роджер
Луна-2
"Доборолась Украина до самого краю" Маску я шута однеу.Клоуна сыграю. Я ведь шут мне только можно маску клоуна носить. И в политике, как в цирке ,должен я людей смешить. Буду".Слава Украине".я везде вставлять. Оппонентов , что мешают ,буду оскорблять. Только вот дружочек, видно плохо ты играешь роль. Ведь в политике, как в цирке, нужно быть самим собой. Вот поэтому наверно , интересно мне с тобой. Ты всего лишь только КЛОУН.клоун в цирке... Но не злой....
е
Да, конечно.. Свидомые бабуины только деньги ценят, правда Елена тут утверждает что они трудяги, вот ей очередная статья с доказательствами их "труда".. Прокомментируй свои собственные слова теперь)))
Где доказательства
Есть ссылка на источник, или как обычно?
Какое жалкое зрелище
Поехавший путеноид
Не мельтиши
И ты побежишь, или скорее всего просто перекрасишься. Вы же как шлюхи продажные, переобуваетесь по ситуации.
кипчак
Удивительно, что эти темы только Михалков поднимает. Особенно, что касается проекта "Ладошки". Нам, обычным, никому не интересным смертным, может и все равно (хотя сильно сомневаюсь), а вот политикам,журналистам, инакомыслящим и даже бандитам есть повод волноваться. С такими проектами не нужно будет киллерам и спецслужбам тратить время на выслеживание, ожидание и т.д. - база все покажет в реальном времени. Что касается остальных "посполитых", то их просто будут контролировать и направлять, возможно "прореживать", с помощью новых очередных достижений науки и техники, Все будет зависеть от того, кто будет сидеть за главным пультом и какие у них будут планы относительно "муравейника" .
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика6 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео6 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика7 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео7 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика8 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика8 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество8 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика10 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?