Зеленскому предложили трех кандидатов на пост министра обороны – СМИ
Политикаgordonua.com03 марта 2020

Зеленскому предложили трех кандидатов на пост министра обороны – СМИ

Президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагают трех кандидатов на пост министра обороны вместо Андрея Загороднюка, которого могут отправить в отставку.

Согласно данным источников издания, руководитель Офиса президента Андрей Ермак настаивает на кандидатуре Андрея Тарана, генерал-лейтенанта Вооруженных сил в отставке. Издание уточняет, что он был уволен в запас в 2016 году. В 2015-м Таран был представителем Украины в СЦКК, входил в подгруппу по вопросам безопасности в трехсторонней контактной группе в Минске.

Глава СБУ Иван Баканов и глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны в Верховной Раде VIII созыва Сергей Пашинский предлагают назначить Андрея Сенченко. Сенченко – народный депутат трех созывов. Вместе с Пашинским и Аваковым он был членом парламентской фракции "Батьківщини". В 2019 году покинул партию Юлии Тимошенко.

Секретарь СНБО Алексей Данилов предлагает кандидатуру заместителя секретаря Совета нацбезопаности и обороны Михаила Коваля, который в 2014-м был и.о. министра обороны Украины.

В правительстве может появиться новая должность – силового вице-премьера, которую может занять Арсен Аваков, сохранив при этом пост главы МВД. Об идеи введения такой должности говорил и глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде, народный депутат Давид Арахамия.

На 4 марта по требованию президента Владимира Зеленского назначена внеочередная сессия Верховной Рады. В повестку дня внесен вопрос "о Кабинете Министров". Что именно подразумевает рассмотрение этого вопроса, неясно, но, по данным СМИ, Рада может отправить Алексея Гончарука в отставку с должности премьер-министра.

В то же время первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук заявлял, что речь может идти "о точечных изменениях", а не об отставке всего Кабмина. "Только в случае, если (я сейчас фантазирую) члены правительства напишут заявления об отставке, этот вопрос может быть рассмотрен. А так у правительства, в соответствии с Конституцией, есть иммунитет", – отмечал он 28 февраля.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
О Николаич
Оккупация фашистами Киева в ВОВ была полегче. Оккупированы не только города, но и страна в целом! Инфоприкрытием служит страшилка о вирусе.
Елена
Плюс судебные расходы,маски носить надо, почему?Потому что человек не зная ещё заразился ,ходит кашляет, чихает, брызгает слюной(как Роджер,у него по жизни ядовитая слюна) и маска не даёт разлетется члюням и каплям с вирусом на более дальнее расстояние,носите граждане маски,слушайте власть.
гость
Надо вернуть в нашу действительность дыбу. это средне вековый способ добывать правду. И все эту мразоту во главе с доктором Смерть туда.
Гость
Страшнее дурака - дурак с инициативой. Это за Украину. Что дает членство в НАТО? Помогло Турции? Или идиоты думают, Что за них кто то умирать будет? Та мы уже видим как они себя ведут. Когда же пропаду и жирная свинья и комик и все эти не здоровые люди? Да кстати сейчас идеальный шанс их изолировать. Выделить зону в Чернобыле и пусть там себе вступают В любой реактор.
Кот Матроскин
Но... отсутствие маски гарантирует вам штраф в 17000 грн.
Илья
У меня детский такой вопросик появился к нацистским прокладкам , а знают они сколько граждан Рейха уже получили карту поляка ? И где же они все компактно проживают эти проклятые сепары?
Ната
Умница!