ПолитикаИсточник25 июн.

Зелёный стыд

Восстание рабочих в Харькове: зачем и под кого Фонд госимущества с Сенниченко банкротит «Электротяжмаш»

nk_hauz/-maeqko_ptqmfqx0bqxi.jpg

‼️ Тут Дмитрий Сенниченко – «соросятское крыло» из Фонда госимущества мы все помним о его поездке в Давос и встрече с Джорджем Соросом** врвет ж@пу, чтобы спасти своего близкого дружка Витеньку Бусько, которого он до этого пристроил и.о. гендиректора «Электротяжмаша». Бусечка как его называют в определенных 🏳️‍🌈 кругах четко воплотил в жизнь все руководящие указания по доведению стратегического промышленного гиганта до банкротства. Ни заказов, ни зарплат, один призрак приватизации вместо которого на горизонте маячит призрак остановки производства.

Но тут рабочий люд начал сильно возмущаться и бастовать, а профсоюзники накатали письмо во все высокие кабинеты. И Бусечка мотнулся в Киев, чтобы прикрыть с помощью высоких покровителей свою натруженную задницу.

В итоге Дима из Фонда майна через Сергея Шефира из ОП надавил на премьера Дениса Шмыгаля и Нацбанк. Там спешно достали денежку, перечислили другому харьковскому промышленному гиганту «Турбоатому», чтобы тот рассчитался с «Электротяжмашем» и Бусечка кинул зарплатную кость разъяренным рабочим.

Где тут правовое поле, процедуры и регламенты даже не спрашиваем. Право силы завсегда помощнее силы права будет. По сути, бабками налогоплательщиков на время заткнули рты рабочим, чтобы Бусько усидел в кресле и передал нужным людям сочный актив.

Только в ОП не подумали, что денег на счету «Электротяжмаша» как не было, так и нет, заказов нет, руководство бездарное, до пропасти один шаг. И на местных выборах в Харькове «Слуг» может ждать полное фиаско. Особенно на фоне никудышного харьковского губера. Ведь надо прикрывать не филейные части Димы и его Бусечек, а свои – показать силу и спасти предприятия, на которые молятся харьковчане. Тогда и будет счастье и рейтинги вместо ср@ной метлы и вселенского позора)))

ua_insider