ПолитикаukrainaFeb 7

Землю купят иностранцы, а потом местным гречкосеям сдадут в аренду

nk_hauz/-m-tpeh7waj2vfnzla_j.png

Публицист и специалист по вопросам энергетики Дмитрий Марунич на своей странице в соцсети Facebook пояснил, что для решения болезненного для украинского общества вопроса о земле перед принятием закона нужно было провести референдум

О продаже земли от человека, у которого её нет. В рамках текущей либеральной модели альтернативы отмене моратория не было. Капитализм. К слову, в РФ продают с начала нулевых.

Нельзя голосовать за рыночников, а потом делать обиженный вид: "а кто это сделал?" Да и не секрет, что крупные агрохолдинги сконцентрировали сотни тыс га, просто арендуя эти земли. И никакой мораторий им не помеха. Другое дело, что нужен был как минимум референдум для некого общественного консенсуса.

Основной угрозой, как мне кажется, может стать то, что при наличии дешевых западных денег земля здесь легко превратится в объект аренды для тех, кто создает на ней добавленную стоимость. Ее купят, а потом местным гречкосиям сдадут в аренду.

При Петре (Порошенко. — Ред.), думаю, не отменили только потому, что понимали опасность со стороны нерезидентов. Ну да ладно, читать нужно было предвыборные программы. 

💬 Последние комментарии
Ну, хоче і все!
Бандера хче прийти.
Елена
Свободен недоумок.гуляй.
Морж
А как я, простой гражданин Украины, могу повлиять на тех кто выдвигает кандидатуры в депутаты, президенты ? Как народ на это может повлиять ?! ...то холопов – Зеленских и Порошенок - к политике народ и близко бы не подпустил… Чо ты мелешь ?!
Антиелена
А у Пиндосии твоей сколько, дура ты майданутая? Забыла про то, что они вообще перестали публиковать данные о ВВП, потому что минус у них? А ты, сука, я вижу Президента слушаешь?!)) Правильно, тебе полезно! А касательно прошлого какие уроки ты, бездарь, извлекла из истории Украдины? А я тебе скажу. Вся история Украдины - это история передела собственности. Подчеркиваю, передела, а не создания! Ты бы лучше на курсы какие сходила что ли! ТП!
Антиелена
О, как задевает, говно ты безмозглое! Это ты пи@дишь как Троцкий, научись хоть по буквам на клавиатуре попадать. Сразу видно, что мозг продала вместо почки! Это ты в сети такая смелая, мразь майданутая? Пи@дуй сортиры мыть у гейропу, это все что ты умеешь.
наблюдатель
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота. А кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
ЦЕ пропаганда!
УПС