"Жертв было бы больше сотни". Азаров рассказал, как Януковича планировали убить в Межигорье
Политикаstrana10 января 2021

"Жертв было бы больше сотни". Азаров рассказал, как Януковича планировали убить в Межигорье

Охрана Януковича могла защитить президента от покушения. Фото: РИА Новости

Вечером 21 февраля 2014 года был план уничтожить бывшего президента Украины Виктора Януковича в его резиденции в Межигорье.

Охрана главы государства могла этому помешать, однако в результате не удалось бы избежать многочисленных жертв.

Об этом в интервью "Стране" рассказал бывший премьер-министр Николай Азаров.

"Янукович 21 февраля выехал с Администрации президента. Оттуда же с большим трудом выбрался глава АП Андрей Клюев. К этому времени у меня уже была потеряна связь со всеми. Я не мог дозвониться ни до министра внутренних дел, ни до главы Службы безопасности. И они выехали все в Межигорье. И Служба охраны президента, которая располагала своей разведкой, доложила, что движется большая толпа на Межигорье – около 5 тысяч человек. И в составе этой толпы, специально подготовленная группа, которая должна была после захвата Межигорья уничтожить физически Януковича", - поделился экс-глава правительства.

Он добавил, что охрана могла защитить Януковича от расправы.

"Межигорье было достаточно хорошо защищено. Охрана была серьезная, она могла оказать сопротивление захвату, но я думаю, тогда было бы жертв не 100 человек, а больше. Межигорье достаточно трудно было удержать, периметр большой. И тогда надо было бы применять оружие на поражение. И, безусловно, произошло бы очень серьезное кровопролитие. На это были нацелены и настроены организаторы (Майдана - Ред.), их это не смущало. Янукович об этом знал, поэтому принял решение об эвакуации в Харьков", - сказал Азаров.

По словам бывшего премьера, когда Янукович прибыл в Харьков стало понятно, что власть на местах ему уже не подчиняется.

"Уже после отлета Януковича Рада абсолютно незаконно назначает нового главу СБУ, нового министра внутренних дел, тоже абсолютно незаконно. Сразу же пошли команды в областные управления, местные руководители заколебались. И сразу же были высланы отряды в Харьков, в Донецк, задача которых была уничтожить Януковича. Вот отсюда пошли метания Януковича", - говорит Азаров.

По его словам, сначала Януковичу сказали, что не гарантируют безопасность выступления на съезде в Харькове.

"Он полетел в Донецк. Там тоже было небезопасно, выехал в Крым и начались вот эти вот его метания", - сказал Азаров, добавив, что если бы Янукович изначально "принял бы достаточно жесткие меры в реализации своих конституционных прав", победы сил Майдана можно было избежать.

Ранее мы писали о том, как Европейский Союз открыл может отменить санкции в отношении большинства соратников Януковича.

3 комментария

Написать комментарий
  • прозевали свое счастье
    11 января 2021
    Жаль что не кончили всю эту рыговскую падаль! Остановились на полумере, вот теперь и получаете! А при зеленой чуме, вся эта рыговская шобла постепенно возвращается на свои места, а должна была уже гнить в земле!
    Ответить
    • пиши еще)) больше прочтут, больше поймут ЧТО из себя представляют поцриоты диванные.. потому с такими как ты никто и недочёт жить в одной стране..
      Ответить
    • Гость
      11 января 2021
      прозевали свое счастье
      Пиши еще раз. Вообще-то при Януковище проще жилось, чем при Порошенко и Зеленского. А так что, ПШЕЛ НАХУЙ ПАДАЛЬ! С каких пор ты решил, что надо его убить, а не Попрошенка?!
      Ответить
💬 Последние комментарии
е
Грозный какой с девушками воевать...вперёд на агрессора, из окопа пишешь? Нет, а чего? Религия не позволяет или природная трусость?
Вставай страна огромная
НАВАЛЬНОМУ - ВОЛЯ, ПЛЕШИВОЙ МРАЗИ - СМЕРТЬ!!! БЕЙ МЕНТОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!!! ВЫХОДИМ ВСЕ, И СНЕСЕМ ЭТОТ ХУЙЛОВСКИЙ ВОРОВСКОЙ РЕЖИМ!!!!
вот так
На бутылку их посадить, как делают мусора в их любимой расее, записать ролик и выложить в их любимый тиктак и всего то делов! А будут возникать, депортировать их нахер!
гость
Эти побочки из-за токсичности вакцины. Поэтому и хранят ее при температуре минус 70 градусов. Обычно в вакцину добавляется консервант и она не требует такой низкой температуры хранения. Но эта такая токсичная, что если еще и консервант добавить, так она просто убьет. Вот и вынуждены хранить при температуре -70 градусов. Но весь " цивилизованный мир" будет ее применять.
--------
на одного дурака меньше .Это его выбор.
--------
Нада выловить взрослых кто стоит за этим и врезать за организацию масовых беспорядков на лет 30 . А родителей директоров школ,училищ,Вузв и преподавателей предупредить за личую отвественостьюНавальному пожизнено и его жене а организацию всего этого Нада резче-это война и всех кто склонен к измене нада отсеивать сразу с понятия свои.
Кот Матроскин
Кто-то думал, что будет по другому? Демократия - это власть еврейского народа...