Журналисты КРТ вышли протестовать под стены Нацсовета по ТВ. На них напал Нацкорпус. Фото и видео
Политикаstrana30 июля 2020

Журналисты КРТ вышли протестовать под стены Нацсовета по ТВ. На них напал Нацкорпус. Фото и видео

Сегодня, 30 июля, в Киеве проходит акция протеста "За свободу слова" под стенами Национального совета по вопросам теле и радиовещания. В акции протеста принимает участие коллектив телеканала КРТ.

Об этом передает с места корреспондент "Страны".

Ранее Дмитрий Василец, медиа-правозащитник и журналист на своей странице в социальной сети Facebook написал, что на телеканал КРТ направили пятую внеплановую проверку и каналу угрожает отзыв лицензии.

По его словам, у Нацсовета такие аргументы: критика пронацистских коллаборантов и Майдана, а также показ на КРТ парада Победы в Беларуси на 9 мая.

Василец сказал, что 30 июля Нацсовет на заседании попытается аннулировать лицензию телеканал КРТ. Поэтому Василец пригласил журналистов и все небезразличных граждан поддержать акцию "За свободу слова".

В то же время, под здание Нацсовета пришли представители Нацкорпуса и С14, которые попытались сорвать акцию. Радикалы начали толкать и кричать на журналистов и тех, кто пришёл поддержать акцию. Однако в дело вмешалась полиция и оградила участников от нападавших националистов. Их лидер Евгений Карась кричал, что на акции собрались все сепары.

"Мы вышли для того, чтобы показать, что Нацсовет нарушает закон и лишает телеканал КРТ лицензии. И мы видим, что Нацкорпус и С14 пришли поддержать Нацсовет. Они занимаются тем, чем занимаются. По сути отрабатывают заказ власти. Мы видим как Нацкорпус поддержал Нацсовет. Что я могу сказать? Выводы делайте сами", - заявил "Стране" Дмитрий Василец.

Сейчас вход в Нацсовет охраняет нацгвардия, а также на акции работает полиция диалога. 

Ранее "Страна" сообщала, что НСЖУ призывает "Слуг народа" и вице-премьера Федорова отложить репрессивный закон "О медиа".

Так же мы рассказывали, что в Нацсовете порадовались перевыполнению языковых квот в первом полугодии 2020 года.

2 комментария

Написать комментарий
  • 2
    30 июля 2020
    В свинарнику погані справи .Нац С -14 жде погибель .
    Ответить
  • САМАЯ СВОБОДНАЯ СТРАНА
    30 июля 2020
    СМАЯ СВОБОДНАЯ СТРАНА В МИРЕ. КАЖДЫЙ СВОБОДНЫЙ ГРАЖДАНИН СВОБОДНО МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ВСЁ ЧТО ЖЕЛАЕТ!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Ъ
МВФ - СВИНАРНИК !!!!!!!! ЭТО НЕ СОВМЕСТИМО . А ПТОМУ БОРРЕЛЬ ПРАВ ЗАДНИЙ ДВОРЪ .
гость
Динамика колебаний количества граждан Украины от фамилии президента не зависит - есть реальная корреляционная взаимосвязь по годам 1990-2020 между суммрй международного финансирования и населения Украины. Прослеживается зависимость, когда президенты (их ручные премьер-министры) ьерут бабки - отток населения сокращается, рождаемость-смертность выравнивается; когда внешнего финансирования для создания внутренней т.н. "инъекционной экономики" недостаточно - население убегает или вымирает. В общем, на постсоветском пространстве, в условиях потери национальной экономики своей функциональности - главным параметров, влияющим на население, становится устойчивость национальной же валюты. Потому проще всего (статистически) ориентироваться на курс гривны/рубля/тд к мировым валютам. Видишь бешенный скачок печатного станка, нужный нацбанкирам (и президентам-премьерам ага) только для выкупа поступающей на рынок любыми путями валюты - жди статистической ямы по рождаемости. И в этом плане, любые краткосрочные одноразовые президенты януковичи-ющенки-порошенки-зеленские-кучмы-кравчуки одинаковы - все берут бабки на западной политической панели у финансовых спонсоров, и все скупают на неё валюту, не обеспечивая внутри-экономический хозяйственный механизм Украины. Вместо роста экономики - идёт рост фиктивных показателей (в который входит общее количество граждан Укры) - и которые тупо нужны для привлечения нужных нацбанкирам объёмов финансирования. Именно поэтому ручная нацстатистика постоянно гонит количество открытых частных предприятий и предпринимателей, завязывая число на общее итого наличных граждан Укры. Так что можете смело называть всех президентов Украины "валютными президентами" - не ошибётесь. Разница только в суммах взятого на себя фин.фонда для рождаемости, или смертности как вариант.
zpua
У нас страна разбилась вместе с 52 миллионами граждан, от которых осталось 25 млн., эта катастрофа всего лишь маленькая часть общей трагедии.
э
Олха - олха это генштаб - поджигай .
7
БОРРЕЛЬ- ТАРАН = НАВОЗ .
Ъ
ЧУМА
7
Шмуля наркоман точно не может слезть с хуя госдепа как его кидает .