Журналисты телеканалов ZIk, 112 и NewsOne в знак протеста вышли в эфир с ртами, закленными черной лентой. Фото
Политикаstrana08 февраля 2021

Журналисты телеканалов ZIk, 112 и NewsOne в знак протеста вышли в эфир с ртами, закленными черной лентой. Фото

Утром в понедельник, 8 февраля, журналисты трех закрытых оппозиционных каналов ZIk, 112 и NewsOne вышли в эфир с заклеенными ртами в знак протеста против ограничения на свободу слова.

Также сотрудники трех телеканалов пришли к бизнес-центру "Парковый", где сейчас должен начаться объявленный президентом Владимиром Зеленским форум-марафон по коронавирусу. Туда приедет сам глава государства, а также и.о. посла США Кристина Квин.

На месте уже много правоохранителей.

К бизнес-центру "Парковый", где начинается ковид-форум с участием президента и куда пришли журналисты трех вышеупомянутых каналов, направляются представители ультраправой партии "Национальный корпус".

Фото: "Страна"

Напомним, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о вступлении в силу решения о СНБО о санкциях против нардепа Козака и его телеканалов NewsOne, Zik и 112 Украина.

Управление Организации объединенных наций по правам человека выразило обеспокоенность и считает, что закрытие телеканалов свободе выражения мнения в Украине. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Знакомая картина. Подозреваю даже, что в связи с неравенством и задумана школьная реформа. Возможно уже, а в недалеком будущем так точно, зимой многим родителям своих школьников обуть и одеть будет не во что. Только вот, кто обеспечить им дистанционное обучение? На компьютер деньги тоже нужны. Сильно "умным" мамашам можно предложить забирать своих чад в частные школы, а не рассуждать про нищебродов, а оставшимся объединяться и трубить во все трубы, что государство не обеспечивает право на образование. Знаю психологию "крутых" мамаш - они еще и радоваться будут, если школа дорогая. Неважно, научат там или нет, но можно гордиться, что чада ходят в дорогую школу. Знаю и что большинство родителей на стороне как раз "нищебродов". а не заносчивых дамочек.
ера
БУДЕМ ПОМНИТЬ...Спасибо за статью!..
ера
да...были ЛЮДИ....
Алиса
Светлая память! Спасибо за статью!
кипчак
Типичный "герой" На таких вся незалежнисть держится. Судя по массовым поддержкам в разных городах .
кипчак
Почему умные люди реально оценивают США, а малограмотные ее обожествляют? Вопрос А.Вассерману.
кипчак
Теперь понятно, почему столько молодежи шляется по митингам на просторах бывшего СССР - США долларов не жалеют. Они их никогда на свои грязные делишки не жалели, о чем идет речь в книге "Невидимое правительство" . До ее прочтения не было сомнений, что США гадость, а после утвердилось мнение что это гадость-гадость. Хотя речь идет только о событиях 50-х, 60-х годах 20 века, но этого вполне достаточно, чтобы сравнить с сегодняшним днем и представить, что все те же фальшивые письма, лживые заверения с высоких мировых трибун, вербовка предателей, податливых политиков. Хорошо, что информация собрана в одну небольшую книгу - действует как ударная доза для просветления сознания.