Политикаcomments.uaDec 26

Золотарев: Турчинов и его команда делают всё, чтобы Донбасс никогда не вернулся в Украину

Заинтересован ли Турчинов в возврате Крыма Украине? Достаточно странным, «шизофреничным» назвал заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о блокаде Донбасса политолог, руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на круглом столе в РИА Новости Украина. «Шизофреничное с точки зрения тех договоренностей, под которыми стоит подпись украинской стороны, той политики, которую провозгласил президент, заявляя о том, что нет альтернативы политическому урегулированию. Нет – «война до победного конца, блокада Донбасса и так далее», — отметил эксперт. Проблема, по мнению Золотарева, в том, что «крах евроинтеграционного мифа разрушает легитимность украинской власти — поскольку это было одним из базовых элементов». «Понятно, что теперь все разговоры о безвизовом режиме, о членстве в Евросоюзе воспринимаются украинцами иронично, с ухмылкой. Как говорят: «Если президент пообещал, значит, точно не будет». Поэтому у «партии войны» – банальная истерика. Они прекрасно понимают, что для них потеря власти равносильна понятию «тюрьма» – это в лучшем случае. О худшем даже не буду говорить. И, пытаясь спасти шкуру, «партия войны» идет на обострения. Поэтому то, что происходит сейчас на Донбассе, как раз вписывается в этот контекст», — сообщил политолог. По его мнению, совершенно ясно, что сегодня в украинской политике есть как «партия войны», так и «партия мира». «Своего основного визави, противника «партия войны» обозначила – в лице Виктора Медведчука. Но как бы там ни было, нравится вам план Медведчука или нет – мы о нем говорили, знаем, но этот план так или иначе ориентирован на то, чтобы оставить Донбасс в составе Украины. А вот то, что делает Турчинов, судя по его заявлениям, это — фактически ритейл команды, которая благополучно сдала России Крым – без единого выстрела, а теперь делает все, чтобы Донбасс никогда не вернулся в состав Украины», — заявил Золотарев. Но худой мир лучше, чем добрая война, убежден Золотарев, «хотя господин Турчинов, очевидно, думает иначе». «Хотя не кровью его детей, кровью его родных и близких придется оплачивать эти авантюры. Тем не менее, в 2017 году продолжится эта ситуация – ни войны, ни мира. И я боюсь, что обострение подобно тому, что мы наблюдаем на Светлодарской дуге, будет не единичным. К сожалению, таковы реалии», — резюмировал эксперт.

💬 Последние комментарии
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...
е
Чудо, открывай конституцию Украины, ст. 10, читай-думай.. И пока представители Украины нарушает свою собственную конституцию и не несут за это НИКАКОЙ ответственности твой вопрос не к месту совершенно... Мало тебе одной этой статьи? Так есть еще куча нарушений в том числе и УПК Украины, за которые НИКТО не ответил..... Хочешь законности, начинай сам соблюдать ВСЕ законы, вине только те которые нравятся...
Каменяр
Для того, щоб зрозуміти, хто розпочав війну в Україні, необхідно відповісти на одне питання: звідки прийшов Гиркин з ДРГ, куди від втік коли припекло і хто дав йому зброю.
Гость
Научись говорить правильно и четко... "хочу почути"...
Каменяр
Хочу почути, як Васерман виступає проти репресій в РФ у відношенні до кримських татар, українців, української церкви, “Свідків Єгови”, проти сімейного насильства.....
наблюдатель
И такое бывает. А ложно-политические украинцы — те, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России — вынуждены действовать не просто против интересов почти всех сограждан, но и против логики, и против здравого смысла.