Золотой Стець

20.07.2019 07:39
minstets2019 00001 1000

На днях в эксклюзивном интервью «Гордону» председатель ВО «Батькивщина» Львовской области Михаил Цимбалюк рассказывал про Министерство информационной политики. Точнее – про аппетиты главы этого ведомства, Юрия Стеця.

По словам Цимбалюка, они совсем не маленькие и продолжают расти! Так, оказалось, что за пять лет они выросли в 136 раз – с бюджета в 4 млн. гривен до 545 млн. гривен! При этом – штат организации остался прежним.

Вот уж действительно – аппетит приходит во время еды.

Так же Цимбалюк напомнил, что МИП (в простонародье – МинСтець), как и его создание – это идея и инициатива экс-президента Петра Порошенко. Главной задачей сей конторы является, согласно положению, «обеспечение информационного суверенитета Украины по вопросам распространения общественно важной информации в Украине и за ее пределами». Согласитесь, весьма четкая и ясная задача! Ровно настолько, что новоиспеченная контора потратила весь первый год своего существования на поиски, собственно, смысла этого существования. Тут было и расклеивание стикеров «Крим – це Україна» на всевозможных поверхностях и во всевозможных местах (кроме самого Крыма); и бесплатная доставка жителям Донбасса в зоне боевых действий газет «Украина единая» (очень тонкий юмор); и организация сбора средств на нужды армии (наравне с сотнями других «сборщиков»)… Но все как-то не заходило.

Главный идейный вдохновитель в лице Порошенко, видимо, решил, что Стецю и его конторе просто не хватает денег – и, Стець, будучи неглупым человеком, полностью с этим согласился. С тех пор «дотации» от государства начали расти, как на дрожжах. В результате за 5 лет они в 10 раз превысили сумму, выделенную за аналогичный период на защиту прав человека, и составили более 400 млн. гривен! Чтоб было нагляднее – на эти средства можно модернизировать целый танковый батальон танков Т-64 до уровня «Булат»…

Повысилась ли после этого эффективность МинСтеця? За пределами украинского информационного пространства (особенно, в российском) МИП «поработал» настолько «успешно», что было принято решение о банальной блокировке соцсетей и сервисов «агрессора» от украинского населения. Говоря военной терминологией, пришлось уйти в глухую оборону на своей территории. Но и тут детище Порошенко не смогло остановить проникновение «вражеской информации» в сердца и умы украинских граждан.

Так было ли хоть что-то, в чем преуспел Стець со своей конторой?

Одним из первых шагов главы МИП на своем посту стало создание «информационных войск Украины», состоящих из «интернет-активистов», и получающих «боевые задачи» от аналитиков министерства. Адресом «войск» стала улица Банковая, 11 в Киеве, из-за чего они в скором времени получили от интернет-пользователей прозвище «порохоботы».

Однако такое название было определено не только адресом, но и характером работы МинСтеця, который стал «карманным министерством» Порошенко, денно и нощно пиарящим его имя во всех «перемогах». Работало оно по принципу количества, но никак не качества, что в итоге привело к еще большему падению рейтинга своего патрона и поражению на выборах.

Сейчас многие эксперты и политики убеждены, что МИП не оправдал своего существования и должен быть упразднен. Однако, остается открытым вопрос – кто вернет государству средства, потраченные впустую? Сам Стець или Порошенко?

Вадим Бондаренко

Комментарии

us гость, 21.07.2019 02:53

А ведь "уходят в небытие комбаты, добробаты, революционеры – пламенные (те, что “коктейли Молотова” на майдане кидали) и примазавшиеся, “офицерский”, “сержантский” и рядовой состав незаконных вооруженных формирований, волонтеры, рекрутеры. В общем, все, кого занесло волной 2014 года".

de гость, 21.07.2019 02:08

А "украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа". (патуа (раtois) обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".

sk гость, 21.07.2019 01:55

"Геноцид населения (на оукраине - Украине) долгоиграющей (антинародной) властью выражается в самых разнообразных формах: всевозрастающем алкоголизме и наркомании, недоступной медицине, непомерных ценах и тарифах, которые постоянно взвинчивают все выше, безработице, низком жизненном уровне населения, особенно социально незащищенных инвалидов, пенсионеров, детей, конечно же, социальной депрессии и быстро растущей уголовной преступности".

ru гость, 21.07.2019 01:36

Помним и это, что отребья-отбросы "не выдержат конкурентной борьбы с нормальными и более умными людьми". ... уже видим, что "народ поднялся против преступной власти, естественно, за демократию"... то "почему бы не решить проблему истинно демократическим путем – выборами"... однако только разумно-конструктивными выборами.

ua Гость, 20.07.2019 18:25

МинСтець должен быть упразднен ... через повешение!

ua Гость, 20.07.2019 16:56

Конец должен быть как у доктора Геббельса, но только больно жидок Стець на такой поступок, это тебе не Вышинского или Медведько чмурить. Вообщем гнида он, как и вся его команда

ua Гость, 20.07.2019 16:39

Должен быть упразднён и расследование провести надо...

ua кипчак, 20.07.2019 09:48

Если пересмотреть видео Шария с предвыборных митингов Пети и мероприятий с шариками, то не скажешь, что деньги потрачены даром. На кадрах заходятся в истерике представители "цвета" нации, им солнца не нужно - им партия (Пети) светит, им хлеба не нужно - дай поорать (за Петю).Страну накрыл массовый психоз, а врачи разъехались на заработки за границу.

Добавить комментарий