Зомби атакуют. Украина присоединилась к санкциям против Белоруссии
Политика04 апреля 2020

Зомби атакуют. Украина присоединилась к санкциям против Белоруссии

Если бы украинская внешняя политика формировалась на Украине, можно было бы подумать, что ее определяют безумцы: нельзя же с такой настойчивостью уничтожать собственное государство, атакуя не только воображаемых противников, но даже друзей и потенциальных союзников, планомерно стараясь испортить отношения со всеми соседями.

Уж насколько Белоруссия во главе со своим Батькой старалась сохранять лояльность по отношению к Киеву! И воссоединение Крыма не признавали, и встречались с Порошенко—Зеленским по-дружески, и нефтепродукты для ВСУ поставляли. Но не помогло: неблагодарная Украина присоединилась к санкциям Европейского союза против Белоруссии. В официальном заявлении представителя ЕС Жозепа Борреля сообщается, что Совет ЕС продлил ограничительные меры против Белоруссии, а к санкциям присоединились, цитирую, «страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страна процесса стабилизации и ассоциации Босния и Герцеговина, страны EFTA [Европейской зоны свободной торговли] Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина».

Решение присоединиться к травле Белоруссии чрезвычайно невыгодно именно Украине, поскольку через белорусов оформлялись многие жизненно необходимые поставки из РФ в Украину. Сейчас речь не о моральной стороне подобных сделок представителей российского и белорусского бизнеса с обильно проливающим кровь русских людей майданным режимом, но о выгодности подобных гешефтов для самой украинской стороны. И тем не менее, Киев оказался вынужден наступить на собственный пищевод. Откуда же такая фанатичная жертвенность?

Введение Киевом санкций против Белоруссии кажется абсурдным, если не воспринимать происходящее как фрагмент некой большой картины. Для общего восприятия необходимо добавить в панораму происходящих событий обострение на всей линии восточного фронта, мощную медийную атаку на руководителя ОП Украины Андрея Ермака (которого связывали с миротворческим процессом), увольнение Сергея Сивохо, пытавшегося говорить о налаживании отношений с Донбассом, истерию ищущих «зраду» националистов и контролируемых ими СМИ. Всё вышеперечисленное имеет единую цель — удержание Украины в состоянии изнурительного конфликта со всеми соседями: введены санкции против Минска, идёт война на Донбассе, продолжается конфликт с Венгрией, искрит «дружба» с поляками, растёт напряженность на приднестровской границе (а в заблокированном Приднестровье треть населения — граждане Украины). Про Россию даже не вспоминаем.

Одновременно вчерашние политические трупы, многочисленные майданные зомби толпой ринулись в массированную контратаку. В медийное поле вернулась даже такая нечисть, как Арсений Яценюк, Владимир Гройсман, Ульяна Супрун и прочие персонажи, место которых давно на осиновой скамье подсудимых. К слову сказать, политическое модерирование в украинском сегменте популярнейшей социальной сети поручено грантовой структуре «Стоп-фейк», тесно связанной с Марком Супруном — супругом приснопамятной «докторши Смерть». Новое-старое правительство также нашпиговано майданными и порохоботскими кадрами вроде министра Кабмина Олега Немчинова или министра образования Любомиры Мандзий.

Но самое главное — происходящие реальные дела. Решение о продаже земли, дискриминационный закон об образовании, тотальное ограбление регионов, безнаказанность организаторов госпереворота и коррумпированных деятелей постмайданной эпохи, легализация неонацистских структур через их привлечение к охране правопорядка — всё это свидетельствует об окончании кратковременной «оттепели» первых месяцев правления Владимира Зеленского.

С одной стороны, Владимир Александрович сам не смог воспользоваться предоставленным ему народом Украины шансом, с другой — противостоящие воле 70% избирателей силы смогли успешно перегруппироваться и перейти к системному давлению на нового президента. У Зеленского остаётся всё меньше возможностей для манёвра, тем более, что «западные союзники» видят в Украине не равноправного партнера, а обычную схему разделки свиной туши. Собственно, к разделке они и приступают. Но — для надёжности — обречённого на заклание хряка нужно полностью изолировать, чтобы он даже не думал вырываться на волю.

Отсюда играющая всеми цветами санкций, ограничений и взрывов граница с теми, кто мог бы оказать действенную помощь. А что происходит внутри загона — вирус галицкой короны, чума неонацистских свиней или грипп куриных мозгов — фактически никого не волнует. Важно, что жизнь в свинюшнике полностью контролируется извне.

И вообще, возможно, будущий мир — это внешне разделённая большими и малыми национализмами, но остающаяся глобальной экономика. После сворачивания откровенно глобалистского проекта, вызывавшего всё большее неприятие народов (а ситуация с пандемией лишь усилила их взаимное недоверие), транснациональные элиты опробуют вариант управления своими активами через региональных менеджеров, мимикрирующих под ярых националистов. И пока натравливаемые друг на друга народы будут смотреть на соседей сквозь оружейный прицел, иные продолжат получать — и с тех, и с других — двойную прибыль. Включая торговлю оружейными прицелами.

Константин Кеворкян

11 комментариев

Написать комментарий
  • Ил 2
    04 апреля 2020
    Цеевропейцi не могут поступить по другому. УкрАiнцi стройными рядами с песнями и лозунгами вуйны "Лены" чимчикують до гейропи. Где их уже ждут с гейдрузi с большим фаллосом, продайте землю и попадёте в объятия, где вас полюбят.
    Ответить
    • Елена
      04 апреля 2020
      Ил 2
      Пока больше двух не собираться, никаких стройных колон и дружных рядов, карантин.ха.За несоблюдение правил карантина предусмотрено наказание.Роджера это тоже касается,хотя кто с ним будет ходить, только попрошайки,ха.
      Ответить
  • Илья
    04 апреля 2020
    Кстати , у бандерлогов ещё с 1991 года висит белорусам должок в 155 миллионов $. Ну теперь уже с % почитай под 200 будет , за поставленную сельхозтехнику. В 2015 фюрер Порох этот долг признал и в погашение обещал демаркировать границу за счёт Рейха. Разумеется кинул . Сябры как обычно утёрлись и продолжают плодотворно сотрудничать с этими ушлёпками. Как несовершенен этот мир! Ещё не всё подвластно Путину!
    Ответить
    • Ил 2
      04 апреля 2020
      Илья
      НЛО "вуйна лена" это в упор не видит.
      Ответить
  • Кот Матроскин
    04 апреля 2020
    "Куда хазара не целуй - везде жопа". Князь Святослав
    Ответить
    • Елена
      04 апреля 2020
      Кот Матроскин
      Видать все места хазара исцеловал, исследователь экспериментатор тот князь был ещё тот,как Роджер к современному властелину земли русской,ха .
      Ответить
      • Ил 2
        04 апреля 2020
        Елена
        Как-то неуважительно ты отозвалась о великом русском князе Светославе Хоробре. Это был великий воин и политик, из рюриковичей. Так пренебрежительно ты не отзывалась о ваших хероях Бандере и иже с ним, хотя и заявляла, шо они для тебя не герои.
        Ответить
  • Макс
    04 апреля 2020
    Как волка не корми, а он все в лес поглядывает!!!!
    Ответить
  • Starый Йухан
    04 апреля 2020
    "В борьбе между надеждами и отчаяньем (в Свинее Безсала) , победила шизофрения."
    Ответить
  • ГолаСрака
    04 апреля 2020
    Зе поддержал санкции против Беларуси голой сракой Украины.
    Ответить
  • Гость
    04 апреля 2020
    Потому что "ЦЭ ЭВРОПА! СЛАВА ВЫБЛЯДКУ!" Запомни это, пока не вините себя, когда поймут, что в Киеве реально шизоидные депутаты и их презик
    Ответить
Авторские статьи
Политика3 часа назад
Кого Зе выставит против Кличко, Кернеса, Филатова и Труханова. Расклад по местным выборам в крупнейших городах
Видео8 часов назад
Александр Ткаченко - патриот-мародер. Дмитрий Джангиров 1
Геополитика9 часов назад
Хроники американского упадка: детей учат бояться и ненавидеть полицию
Общество10 часов назад
Битва за Германию: Рейнский молоток. Тень 30-х. Исторические Хроники. Руслан Бизяев
Экономика11 часов назад
Побелить-покрасить на 140 миллиардов. Как "Большая стройка" съедает коронавирусный фонд и кому это выгодно
Политика11 часов назад
Новое издание партии войны, со старой упоротой риторикой Петра Порошенко. 4
События в мире11 часов назад
Современная Англия - выявлено 10 тысяч рабов (по факту больше)
Общество12 часов назад
День рождения Сидора Ковпака - истинного героя Украины
Политика12 часов назад
Заканчивать пора с Соросятней 1