ПолитикаИсточник10 дек.

Звонок Байдена и Откровение карусельщицы

Откровение карусельщицы

nk_hauz/LsQ4xBhng.png

Если верить "Голосу Америки" - рупору американской свободы и демократии, Байден позвонил Зеленскому и "сообщил своему собеседнику о содержании своих недавних переговоров с российским лидером Владимиром Путиным". Издание сообщает (https://www.golosameriki.com/a/psaki-on-biden-zelensky/6348010.html) об этом со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

У меня сразу возник вопрос - Как, вот прямо взял и все, все, рассказал Зе? А мне казалась, что переговоры Путина и Байдена были закрытыми. Печалька. То, что знают на Украине, то знают и в Гандурасе - аксиома. Нет, я понимаю, что президент России, как опытный политик, мог использовать данную ситуацию, т.е. Байдена, в качестве "полезного идиота", но это мои домыслы.

Кроме того, Карусельщица, в своем неподражаемом стиле, "опровергла сообщения о том, что Соединенные Штаты якобы «оказывают давление» на Украину для того, чтобы Киев пошел на территориальные уступки в отношении районов на востоке страны, оккупированных пророссийскими сепаратистами".

«Это абсолютная ложь», - заявила Псаки.

Речь идет о предоставление "Особого статуса" (прав автономии Донбассу), что черным по белому написано в "Минских соглашениях".

Замечательно!

Иными словами, заявление Байдена о том, что США готовы поддержать меры по укреплению доверия для продвижения выполнения Минских соглашений, является обыкновенной брехней. Спрашивается, а зачем надо было делать всем нервы, когда никто и некуда не идет?

И все же, зачем Байден звонил Зе и тратил свое, в прямом смысле, золотое "time is money"?

Осмелюсь высказать свою версию. Дело действительно в "money, money", как я думаю. Помог мне в этом замечательный украинский эксперт в области энергетики Валентин Землянский, который рассказал просто замечательную и леденящую кровь историю.

"Оператор ГТС Украины придумал решение газовой проблемы

ДА!ДА!ДА!

Наконец-то, моя любимая тема. Это же оффшорный терминал на острове Крк, не иначе, который американские товарищи таки напарили хорватам несколько лет назад.

Для тех кто не в теме. На излете злочынной влады была идея "оттудова тягать" азербайджанский газ. Тот, который по ТАНАП и ТАП через Турцию и Грецию должен доходить до Италии, потом сжижение и в Адриатику на терминал КРК и потом в Украину. Не шучу.

А из Америки оно почитай ближе будет? Ну теперь заживем)))

"Оператор ГТС Украины" работает над созданием маршрута доставки сжиженного природного газа из Хорватии через территорию Венгрии до границы с Украиной. Ключевой предпосылкой возможности доставки природного газа в этом направлении является создание гарантированных мощностей для транспортировки природного газа в направлении из Венгрии в Украину", — говорится в сообщении компании в Facebook."

Да, для тех, кто не в теме еще пять копеек

nk_hauz/St06-B27g.jpeg

Согласитесь, вполне себе реальная версия. Все эти схематозы - "Словацкий газ" и прочие Роттердамы плюс через Попенгаген", есть ни что иное, как выплата феодальной ренты Демпартии США, где старина Джо играл и играет центральную роль. Что уже давно не секрет.

Впрочем, кому нравятся версии о торжестве демократии, права и дипломатии (без канонерок), борьбе с коррупцией и прочая лабуда, я не против.

ПС: В отношение "оккупированных пророссийскими сепаратистами" районов, как такое моет быть, не спрашивайте. Очевидно, что индейцы до сих пор оккупируют часть США, резервации. Ну а ЧО! Псаки может или могЁт.

bezuhoff