Проишествияstrana1 апр.

"Абсолютно не стыдно". На священника ПЦУ бабушки переписали свою недвижимость. Он считает это нормальным

nk_hauz/-mxbf13zxlnnqp7ba3v5.jpg

Настоятель Свято-Николаевского храма Православной церкви Украины, депутат Полтавского городского совета от "Европейской Солидарности" Александр Дедюхин в 2020 году задекларировал 30 тысяч гривен дохода. А в начале 2021года он получил от престарелых прихожанок своей церкви подарки в виде недвижимости на 1 500 000 гривен. 

Об этом свидетельствует информация, размещенная в реестре Национального агентства по вопросам противодействия коррупции.

В марте он получил в собственность квартиру, дом и земельный участок, общая стоимость которых оценивается в 1 500 000 грн.

Согласно документу, теперь у Александра Дедюхина, кроме квартиры на 65 м² на ул. Зиньковской и 2000 м² земли в Пидваривци Великорублевский общины (бывший Котелевский район), еще и есть квартира в пер. Шевченко, площадью 29,5 м², дом на ул. Тимирязева, площадью 69,3 м², и 1000 м² земли под ним (в декларации указано только 100 м²). Квартиру он получил от 85-летней Анны Войнаровской, а дом и участок - от 61-летней Риммы Сиренко.

nk_hauz/-mxbf0spnquou8c2chfx.png
nk_hauz/-mxbf112jjxgiwwcnitd.png

Он пояснил, что квартиру и дом с землей двое прихожанок решили отписать церкви.

"А деньги? Это подарок. Я могу объяснить. Это прихожане нашей церкви - бабушки. Отдали на церковь. Они еще живы, они там прописаны. Они бы завещали на церковь, но на мое имя, потому что я настоятель храма, так вот и все логическое объяснение. А денег нет - это подарок", - сказал Дедюхин.

Он добавил, что женщины составили не завещания, а дарственные.

"Они написали дарственную, официально оформили ее у нотариуса. Лично денег никаких не вкладывал. Более того - для оформления документов эти бабушки сами откладывали из своих пенсии деньги. Мы им давно помогаем. При этом, чтобы было понятно, одна, 1935 года рождения, старушка, а вторая - она 1959 года. Так что дай Бог им еще здоровья на много-много лет. Там можно проверить по адресам, они там прописаны и живут. Записали все на меня, потому что дарить юридическому лицу - это было дороже. И они доверяют мне как настоятелю храма. Я здесь уже 20 лет настоятель. И они ходят в наш храм. Они сказали: "Мы вам верим, а там - мы не знаем, кто там, что там", - добавил священник.

Эта история вызвала скандал. Дедюхин в Фейсбуке прокомментировал его.

"Некоторые закидывали, мол, Вам не стыдно было брать деньги у бабушек для оформления их же жилья? Знаете, абсолютно не стыдно. Более того, я до сих пор продолжаю брать деньги с их пенсии на покупку продуктов и лекарств. И буду брать до последнего их вздоха, не сомневайтесь, а они за это будут безмерно благодарны", - написал он.

nk_hauz/-mxbf1-8f-vigj3hgtqf.png
nk_hauz/-mxbf0w1h3vpkue_lyml.png

Ранее мы рассказывали, как во Львове священник ПЦУ переписал церковь на дочь, а земельный участок - в ипотеку на зятя.

💬 Последние комментарии
Елена
Америка с нами.
Елена
Роджер козёл.
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
Авторские статьи