Проишествияukraina15 июн.

Активисты пригрозили взять штурмом суд после вынесения решения о домашнем аресте для Стерненко

nk_hauz/-m9tdtuevasevkloofgo.jpg
© РИА Новости, Стрингер

Сторонники Сергея Стерненко, которому суд 15 июня вынес меру пресечения в виде домашнего ареста, призвали всех прийти к зданию Шевченковского суда в Киеве. Трансляцию с места событий ведут украинские телеканалы.

Подозреваемый в умышленном убийстве и незаконном хранении холодного оружия Стерненко ближайшие два месяца должен провести под круглосуточном домашним арестом. Местом отбывания ареста определена Одесса, где он прописан. 

Однако вышедший из здания суда националист обратился к своим сторонникам и заявил, что не может отбывать там домашний арест, так как по месту его прописки располагается режимный объект пограничников и его туда не пустят. В результате, объяснил он, решение суда не может быть выполнено, а власть получит формальный повод для заключения его под стражу. 

Он публично разорвал документ с сегодняшним решением суда и призвал сторонников не расходится. Один из участников акции у здания суда призвал в мегафон всех собравшихся позвать на место своих друзей и родственников и добиться изменения в постановлении о домашнем аресте места отбывания с Одессы на Киев, где последнее время живет Стерненко. 

По словам активистов, у суда есть 10 минут, чтобы изменить свое решение, в противном случае они угрожают занять здание суда и оставаться там, пока их требование не будет исполнено. 

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...