Арестованы четыре участника беспорядков в Санжарах
Проишествия korrespondent25 февраля 2020

Арестованы четыре участника беспорядков в Санжарах

Арестованных подозревают в организации беспорядков во время протестов против размещения эвакуированных из Китая.

Октябрьский райсуд Полтавы во вторник, 25 февраля, арестовал четырех человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков во время протестов в Новых Санжарах. Об этом сообщил спикер Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев, пишет УНН.

"Четырем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток", - сказал Сулаев.

Он отметил, что сейчас полиция выясняет место пребывания пятого подозреваемого, ведь по адресу места жительства его не было.

Ранее этот же суд отправил под ночной домашний арест задержанного во время столкновений в Новых Санжарах местного жителя Владимира Сиренко, который пытался наехать автомобилем на бойцов Национальной гвардии.

Напомним, 20 февраля в Украину прибыл самолет с эвакуированными из китайского Уханя. 

После осмотра медиками прибывших пятью автобусами перевезли для обсервации в санаторий Нацгвардии Новые Санжары в Полтавской области.

Перемещение эвакуированных вызвало массовые протесты в пгт Новые Санжары. Жители населенного пункта перекрыли дорогу и вступили в столкновения с полицейскими. В результате беспорядков были задержаны 24 человека, позже их отпустили.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Луна-2
    25 февраля 2020
    А почему только четверо - надо было все село арестовать а то только четверых.."агентов Кремля" с проспиртованными мозгами...Зачинщики всего этого спектакля остались в тени..
    Ответить
    • Гость
      26 февраля 2020
      Луна-2
      И такое бывает.
      Ответить
  • Елена
    25 февраля 2020
    Луночка 2 написали что организаторов,а не всех причастных., организаторов,потом крутить следаки будут на заказчика,а там и козлоослик всплывёт.ха.это я пошутила.Слава Украине!
    Ответить
    • Луна-2
      25 февраля 2020
      Елена
      Дорогуша -так там все организаторы .Все агенты Кремля...-вот ведь что. ..))лотому, что толпа людей подогретых спиртным не контролируема.
      Ответить
      • Елена
        25 февраля 2020
        Луна-2
        А где я писала что агенты Кремля?Спиртным они подогретые или нет,это доподлинно неизвестно,это всегда так говорят,кто реакцию Раппопорта делал и скольких протестующих? Люди боятся,все СМИ с утра до ночи людей во всём мире пугают этой заразой,а враги или недоброжелателей и внутри самой страны не мало,чтобы беспорядки устроить, следствие разберётся, наверное.Слава Украине!
        Ответить
        • ЛУНА-2
          25 февраля 2020
          Елена
          Ага ..красивая как пить- так не боятся, а как отвечать- так боятся...Вообще-то как можно отыскать организаторов в этой беспорядочной толпе?
          Ответить