Бывший атошник в Полтаве взял в заложники шефа уголовного розыска. Они едут в сторону Киева. Обновляется
Проишествия strana23 июля 2020

Бывший атошник в Полтаве взял в заложники шефа уголовного розыска. Они едут в сторону Киева. Обновляется

Сегодня, 23 июля, в Полтаве происходит чрезвычайное происшествие.

На улице Остапа Вишни подозреваемый в угоне машины угрожает взорвать себя гранатой. С ним ведут переговоры, на месте взрывотехники и следователи. Проводится спецоперация.

Мужчине с гранатой по его требованию предоставили авто. В заложниках у него шеф уголовного розыска Полтавского области, он передвигается вместе с ним. 

"Страна" ведет онлайн-трансляцию с места событий в Полтаве. Мы публикуем последние новости оттуда, этот материал обновляется. Текстовая трансляция под видео. 

Прямая трансляция из Полтавы

17:20 Губернатор Полтавщины подтвердил освобождение заложника - начальника областного угрозыска Виталия Шияна.

А похитившего его Романа Скрипника продолжают искать.

16:07  В соцсетях комментируют тот факт, что глава угрозыска обменял себя на патрульного, которого Роман Скрипник захватил в начале. 

"Так странно вышло, но с заложником у полтавского террориста себя поменял начальник полтавского угро, а не кто то из членов бесчисленных общественных советов, занимавшихся "аттестацией полиции", а называя вещи своими именами- сломом офицерских карьер.

Возможно очень заняты в другом месте, скажем, готовят проект очередной реформы", - пишет нардеп Макс Бужанский. 

15:50  По состоянию на 14:30, по данным "Суспильного", Скрипник отпустил заложника и скрылся в лесу в Решетиловском районе. Его разыскивает полиция.

15:23  Сделали подборку фотографий из социальных сетей полтавского атошника, который взял в заложники копа. 

14:59  Захвативший в заложники копа Роман Скрипник, по всей видимости, служил в 25 днепропетровской воздушно-десантной бригаде.

14:52  Еще несколько фотографий Романа из АТО.

14:36 Роман Скрипник, фото из его соцсетей. Алкоголь и оружие. 

14:26 Официально информацию о завершении спецоперации не подтвердили. 

В Нацполиции сказали, что не владеют информацией. В полтавской полиции сообщили, что ждут последних данных, которые пока держатся в секрете. 

14:17 Источники телеканала НАШ в МВД сообщают, что спецоперация по задержанию полтавского террориста уже закончена.

14:10 Полтавский губернатор сообщил, что данная спецоперация плановая. Что он подразумевал под этим - неизвестно. На видео с 1:10 минуты. 

14:05 Полтавский террорист Скрипник с заложником Шияном едут минимум два часа. То есть приблизительно полпути до Киева они преодолели. Хотя если едут по проселочным дорогам, то меньше. 

13:56 Антон Геращенко опубликовал фото преступника Романа Скрипника. 

13:48 Реестр судебных решений биографию полтавского террориста Романа Скрипника. Она, как говорится, пестрая. 

Человек с таким же именем был осужден за кражу в декабре 2014 года, приговорили к 3 годам условно.

В феврале 2015 года его призвали на военную службу.

В начале 2016 года он вышел в запас.

В марте 2017 года человек с таким же именем по решению суда был принудительно отправлен ​​на стационарное лечение в Полтавскую областную психбольницу с диагнозом "острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении, суицидальные намерения, агрессия к окружающим".

В 2019-м был приговор за кражу и наркотики.

В 1 июня 2020 году - 10,2 тысяч гривен штрафа и лишение водительского удостоверения на год за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

13:31 "Требования [преступника], конечно, ничего не имеют общего с действительностью. Он хочет просто избежать уголовной ответственности, это невозможно. Сейчас продолжаются переговоры, чтобы заставить его сдаться. Но правоохранители… готовы к силовому сценарию решения этого конфликта", - заявил губернатор Синегубов в четверг в эфире телеканала "Наш".

13:19 Полтавский губернатор Олег Синегубов пишет о происшествии. Из нового он сообщил, что власти региона на связи с руководителями местных и всеукраинских силовых структур. Указывает, что самое главное - сохранить жизни людей. 

13:06 Полиция подтверила имя преступника - это Роман Скрипник. 

13:02 По данным полтавских СМИ, Роман Скрипник женат, у него есть ребенок. Он принимал участие в АТО и в 2019 году был осужден Полтавским районным судом к 3 годам условно за кражу и хранение наркотиков (ч.3 ст.185, ч.2 ст.309 УК).

12:58 В полиции сообщили, что машину с преступником выпустили из города, что минимизировать угрозу жителям. За рулем сидит заложник - шеф уголовного розыска Шиян, они едут проселочными дорогами. 

12:52 Полтавский террорист с судимостями. Основное его требование - не сажать снова, сообщила полиция. 

12:48 Человек с именем, как у полтавского террориста, год назад обвинялся в краже.

Дело Романа Николаевича Скрипника слушалось в Полтавской области. Потерпевшим выступал районный отдел образования в поселке Машевка.

12:39 Преступника зовут Скрипник Роман Николаевич. Он 1988 года рождения. Ранее был осужден за хранение и сбыт наркотиков. Также участвовал в АТО. Такой информацией располагают журналисты PavlovskyNews. 

Полтавские СМИ сообщают, что он местный житель.

12:34 Фото захваченного в заложники начальника угрозыска Полтавской области Виталия Шияна.

12:29 Украинский музыкант Владимир Быстряков задается вопросом, чего в стране больше - гранат или психопатов?

12:26 Преступнику 32 года, он ранее судимый. Его задержали на горячем - как раз когда он угонял авто. Заложника он взял с целью избежать наказания. 

12:22 Сейчас преступник с заложником находятся в Решетиловском районе Полтавской области (смотрите ниже на карте). Они передвигаются на авто по сельским полезным дорогам. Об этом сообщил спикер полиции Полтавы. 

12:21 Полиция Полтавы просим граждан и водителей быть осторожными и не попадать на территорию проведения специальной операции. 

12:14 Захватчик и его заложник действительно уехали: с места, где произошел захват сняли ограничительные ленты и возобновили проезд. Они движутся на ВАЗ 2111.

12:08 Взятого в заложники шефа уголовного розыска Полтавской области зовут Виталий Алексеевич Шиян, он в звании полковник. Из его декларации известно, что женат, с супругой воспитывает дочь Софию. 

12:01 Видео местных телеграм-каналов с места захвата заложника в Полтаве.

11:58 Если цель злоумышленника доехать в Киев, то это не ближний свет - около 344 километров и более четырех часов пути. 

11:56 Полтавские СМИ сообщают, что преступник с заложником-полицейским сели в машину и выехали в направлении Киева. Его сопровождают автомобили правоохранителей.

11:52 В Полтаве на месте происшествия все оцеплено. 

Фото: poltava.to

11:44 Еще фото с места событий в Полтаве. 

Фото: poltava.to

11:30 Антон Геращенко сообщает о происходящем в Полтаве. 

"23 июля в Полтаве в 09.05 на улице возле здания административного суда работники подразделения уголовного розыска пытались задержать гражданина, который обоснованно подозревается в незаконном завладении транспортными средствами.

Во время задержания злоумышленник достал гранату РГД-5, которую угрожает взорвать.

За руку он держал сотрудника полиции.

На месте создан оперативный штаб.

После переговоров злоумышленник обменял работника уголовного розыска на начальника Управления уголовного розыска Нацполиции в Полтавской области полковника полиции Шияна, с которым он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями автомобиле Богдан.

Продолжаются переговоры, цель которых заставить злоумышленника сдаться полиции не нанося вреда ни себе, ни окружающим.

Введено в действие полицейскую специальную операцию "Гром".

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.

Написать комментарий