ПроишествияИсточник12 апр.

Дело о крушении рейса MH17 на востоке Украины: «Сушка» вальнула «Боинг»!

В Нидерландах опубликовали очередную прослушку якобы командиров ополчения, которые обсуждают передвижения «Бука» в Донбассе. Подробнее - в материале нашего спецкора Александра Коца.

nk_hauz/-my5lmpimczxtraqmiip.jpg
Зрителя пытаются убедить, что российский «Бук» на территории ополчения все-таки присутствовал, а значит именно он и сбил малазийский Боинг летом 2014-го. Но вот с этим у журналистов проблемы. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Действующие лица – все те же: министр обороны ДНР Игорь Стрелков, глава республиканской Службы военной разведки Сергей Дубинский, отставной офицер-десантник Олег Пулатов… На неопубликованных ранее пленках, которые обнародовало нидерландское телевидение - телеканал Nieuwsuur - якобы фигуранты обсуждают доставку системы ПВО «Бук-М» в зону конфликта и ее постановку на боевое дежурство. Обсуждают открытым текстом, даже не пытаясь зашифровать тип вооружения.

В принципе в этой части разговора ничего нового нет. Зрителя пытаются убедить, что российский «Бук» на территории ополчения все-таки присутствовал, а значит именно он и сбил малазийский Боинг летом 2014-го. Но вот с этим у журналистов проблемы. Потому что обнародованная прослушка это явно опровергает. Сначала абоненты радуются, что сбили «Сушку» - украинский истребитель. Затем приходит информация о катастрофе «Боинга». После некоторой суматохи якобы Дубинский созванивается с опять же якобы Пулатовым.

- Это «Сушка» … (сбила – неценз.) «Боинг»?

Дело о крушении рейса MH17 на востоке Украины: «Сушка» вальнула «Боинг»!

- Да, да, да.

- Вы это видели, визуально наблюдали?

- Наблюдали с земли. Я-то сам в Мариновке.

Дубинский в свою очередь докладывает Стрелкову (если мы верим, что прослушка не липовая):

- «Сушка вальнула «Боинг», а «Сушку» наши уже «Буком» … (сбили – неценз.).

- Ага. Я что-то в это не сильно верю… - отвечает Стрелков.

- Да все равно на нас свалят, что мы завалили, - сетует Дубинский.

- Да понятно.

То есть на момент разговора командование ДНР было уверено, что рейс МН17 был сбит не ополчением. И не российским «Буком». Потому что, как утверждают нидерландские журналисты, Дубинский и Пулатов полностью контролировали передвижение этой системы ПВО. А значит и боевые пуски. Повторюсь, это если мы допускаем, что «Бук» все же был.

Какой вывод я бы сделал, будь я голландским гражданином, поверившим в аутентичность этих пленок?

Ну, во-первых, и это самое главное, Боинг не был сбит российским «Буком».

Во-вторых, Боинг был сбит украинским истребителем Су. Кстати, в декабре 2014 «Комсомолка» первой выдвинула эту версию, подкрепив ее свидетельством сотрудника военного аэродрома в Днепропетровске. Он сообщил, что один из штурмовиков, вылетавших 17 июля 2014 года на боевую задачу имел на вооружении ракеты «воздух-воздух». А вернулся он без них. «Не тот самолет», - растерянно произнес летчик, капитан Волошин, после приземления. Из армии он уволился в 2017-м раскритиковав нищенскую жизнь украинского военного летчика. И тут же стал директором Николаевского международного аэропорта. А в марте 2018-го внезапно покончил с собой. Официально власти списали суицид на депрессию.

В-третьих, если мы как голландцы берем на веру то, что российский «Бук» в этот момент в Донбассе, то Украина, зная об этом, устроила кровавую провокацию, чтобы свалить всю вину на Россию и остановить продвижение ополчения по фронту.

Тут, конечно, сторонний наблюдатель обвинит меня в пропаганде – опять, мол, нам липу подсовываешь про истребитель. Но я-то как раз последовательный сторонник версии об украинском «Буке», которую весьма убедительно доказало российское Минобороны. Оно, напомню, рассекретило все данные по ракете, обломки которой продемонстрировало следствие в Нидерландах. По засвеченным номерам удалось установить весь ее путь с конвейера и до части ПВО в Львовской области, дивизион «Бука» которой как раз в те дни выполнял задачи в Донбассе. А на версии с истребителем, получается, настаивают голландские журналисты, только акценты у них другие.

Александр КОЦ

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.