Проишествия11217 июн.

Должностным лицам "Электротяжмаша" сообщили о подозрении за незаконные поставки в РФ

Общая сумма ущерба, причиненного предприятию в результате сделки, составляет почти 1 млн 200 тыс. грн

nk_hauz/-ma0tn3tuuvcpqiexdsu.jpg

Следователи сообщили о подозрении двум должностным лицам государственного предприятия "Завод "Электротяжмаш". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Сообщено о подозрении представителю высшего руководства ГП в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия), а также одному из директоров - в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины (растрата чужого имущества должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенное в крупном размере)", - указано в сообщении.

Общая сумма ущерба, причиненного предприятию в результате сделки, составляет почти 1 млн 200 тыс. грн.

В ходе досудебного расследования было установлено, что "Электротяжмаш" заключил договор на поставку оборудования предприятию в Лондоне. При этом, один из директоров завода, согласовывая поставки тягового агрегата, знал, что его плановая себестоимость и фактическая стоимость производства выше цены продажи. А представитель высшего руководства "Электротяжмаша", зная об этом, тем не менее подписал спецификацию и дополнительное соглашение, согласно которым предусмотрена поставка агрегата покупателю по заниженной цене.

В дальнейшем один из директоров ГП подписал две международные товарно-транспортные накладные, согласно которым предприятие отгрузило четыре единицы тягового агрегата в пользу иностранного предприятия. При этом установлено, что конечным грузополучателем является Брянский машиностроительный завод, который является крупнейшим производителем маневровых и магистральных тепловозов в Российской Федерации.

Вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и отстранения их от занимаемых должностей решается. Санкция, по которой сообщено о подозрении директору предприятия, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в помещениях "Электротяжмаша" в рамках этого уголовного производства прошли обыски.

💬 Последние комментарии
Гiсть
Дристовича приставьте охранником к Бутусову - может сразу двоих завалят, меньше дерьма будет.
Бесплатно, то есть даром
Но и не забывайте, что толерантное отношение к идиотам может рассматриваться как соучастие в их преступлениях.
Бесплатно, то есть даром
Немцы, типа, толерантными стали... И теперь на рандомных идиотов стараются не обращать внимания - иначе могут обвинить в фашизме. А потом как рванет, а, может, и не рванет.
ALWAS
Конкуренция, панове. А конкурентов у нас не любят. А шарлатанов везде хватает, и в народной медицине они есть. Но есть и методы лечения, проверенные веками. В бане тоже ведь париться опасно. Особенно по пьянке.
Гiсть
Никогда не думал, что немцы такие терпилы - чувак реально напрашивается, чтобы его пинками и пенделями выкинули из Германии, а Гансы его терпят и молчат в тряпочку. Этот поц наверное мазохист - немцы лишают его удовольствия.
Болотная плащаница
Путина нет в Преднестровье. Он в Кремле сидит и с иностранными агентами борется.
Приключения украинских националистов
Евреи, чеченцы и даже турки, а проще говоря - генуэзцы!
Авторские статьи