Должностным лицам "Электротяжмаша" сообщили о подозрении за незаконные поставки в РФ
Проишествия 11217 июня 2020

Должностным лицам "Электротяжмаша" сообщили о подозрении за незаконные поставки в РФ

Общая сумма ущерба, причиненного предприятию в результате сделки, составляет почти 1 млн 200 тыс. грн

Следователи сообщили о подозрении двум должностным лицам государственного предприятия "Завод "Электротяжмаш". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Сообщено о подозрении представителю высшего руководства ГП в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия), а также одному из директоров - в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины (растрата чужого имущества должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенное в крупном размере)", - указано в сообщении.

Общая сумма ущерба, причиненного предприятию в результате сделки, составляет почти 1 млн 200 тыс. грн.

В ходе досудебного расследования было установлено, что "Электротяжмаш" заключил договор на поставку оборудования предприятию в Лондоне. При этом, один из директоров завода, согласовывая поставки тягового агрегата, знал, что его плановая себестоимость и фактическая стоимость производства выше цены продажи. А представитель высшего руководства "Электротяжмаша", зная об этом, тем не менее подписал спецификацию и дополнительное соглашение, согласно которым предусмотрена поставка агрегата покупателю по заниженной цене.

В дальнейшем один из директоров ГП подписал две международные товарно-транспортные накладные, согласно которым предприятие отгрузило четыре единицы тягового агрегата в пользу иностранного предприятия. При этом установлено, что конечным грузополучателем является Брянский машиностроительный завод, который является крупнейшим производителем маневровых и магистральных тепловозов в Российской Федерации.

Вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и отстранения их от занимаемых должностей решается. Санкция, по которой сообщено о подозрении директору предприятия, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в помещениях "Электротяжмаша" в рамках этого уголовного производства прошли обыски.

4 комментария

Написать комментарий
  • гость
    17 июня 2020
    То есть проблема не в том что украли, а что где то там возможно есть Россия (хотя скорее всего если факт и был то просто не поделились с кем надо).
    Ответить
    • Гость
      20 июня 2020
      гость
      А ведь "ст. 102 Конституции Украины возлагает на президента функции Гаранта Конституции и соблюдения прав и свобод граждан"... а что на деле?
      Ответить
  • Гость
    18 июня 2020
    "Мы все умрем ...Надежды нет . но... смерть потом прольет публично . На нашу жизнь обратный свет. И большинство умрет (в грехах) вторично" .
    Ответить
  • ии
    21 июня 2020
    а где ущерб?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Скорбим
Царство небесное. Хороший композитор.
ЭТО ЖИЗНЬ ЖИВИ И ГРЕЙСЯ
ТЫ ЗА НЕГРОВ? СТАНОВИСЬ НА КОЛЕНИ! ТЫ ЗА ЛГБТ? СТАНОВИСЬ ,,РАКОМ,,!
7
Сравнивали парад с "зоопарком " и подметили правильно бабуин шмуля ЗЕ ! держался с дрожью в коленках боялся макак которые могли покусать
7
Почему Украина не выполняет Минские соглашения ? Не Украина ! а проамериканские педерасты которые дали США обещания , уничтожить и продать украину . Порошенко №1 гнилой циник и тварь Яценюк Турчинов и еще много мразей которые хотят уничтожить Украину .Под лозунгом на нас нападет Россия . Убогие России вы не нужны ,придет время ралом землю будете пахать западному пану.
гость
Шо за бред?
Елена
Послушай несчастное,ты даже не знаешь язык оппонента в письменном виде,что дальше говорить,ха, видно это даже невооружённым глазом,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Ветер
Шоу продолжается