Экс-сотруднице посольства США в России грозит 20 лет тюрьмы
Проишествия eadaily23 января 2021

Экс-сотруднице посольства США в России грозит 20 лет тюрьмы

Власти США обвинили обвинили бывшую сотрудницу американского посольства в России Олесю Красилову в краже документов, связанных с программой приема беженцев (USRAP) и отмывании денег.

Как сообщается на сайте американского Минюста, вместе с ней по данному делу обвиняются бывший сотрудник Служб гражданства и иммиграции США в Иордании Хайтам Иса Сааду Сад и гражданин Ирака Аус Мувафак Абдель Джабер. Красилова находится на свободе, остальные задержаны.

Как сообщает Минюст, всех троих заподозрили в сговоре с целью кражи государственных документов, мошенничества и отмывания денег. Сааду Сад и Красилова также подозреваются в «компьютерном мошенничестве и противоправной деятельности». Максимальное наказание для Красиловой может составить до 20 лет тюрьмы.

Из обвинительного заключения следует, что в 2011—2019 годах Красилова работала помощником по иммиграционным вопросам в московском отделении Службы гражданства и иммиграции США. На этой должности она занималась обработкой заявлений на статус беженца и похищала информацию об участниках программы, которой затем делилась со своими подельниками.

Как сообщало EADaily, Олеся Красилова была задержана испанской полицией по запросу США в феврале 2020 года. Это произошло, когда россиянка пыталась вылететь из аэропорта Тенерифе-Южный на Канарских островах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Че там проверять.. Полное не соответствие Конституции..там ведь что указано: каждый гражданин имеет право на бесплатную медицину.. А на деле что? Куда не плюнь везде "ДАЙ!"... И сейчас только хуже становится..
е
Разрыв сознания свидомых.. Санкции России, но она наращивает свои резервы и развивает промышленность, а с Украиной весь мир, но она в долгах как в шелках и с каждым днём развал производства все больше...
е
Добрый вечер, уважаемая, думаю вы правы.. сейчас будет сеанс в стиле я не я и клон не мой)))
Постоянный читатель
Браво!!!
Луна-2
добрый вечер сударь - это -однояйцевые близнецы -Елена и Ера... как Зорян и и Шкиряк.-принадлежащие одному, и тому же лицу ...)))))Сейчас поднимут крик и будут доказывать -что я не я песня не моя)))) Но хато везде нос сунут, и защитница ее защитит .))))
Читатель
Да,Зубченко ни с кем не спутаешь - гений
е
уж не эта парочка так точно.. эти от любых вопросов бегают...