ФОПы пошли на штурм Рады после провала отсрочки кассовых аппаратов. Видео
Проишествия strana17 ноября 2020

ФОПы пошли на штурм Рады после провала отсрочки кассовых аппаратов. Видео

После провала Радой законопроекта об отсрочке введения кассовых аппаратов предприниматели пошли на прорыв в здание парламента.

Люди пытаются прорываться в здание парламента. Полиция пока сдерживает натиск людей. Предприниматели настроены агрессивно. Силовики применили слезоточивый газ. Много задержанных.

Полиции пока удалось остановить бунтующих предпринимателей на подступах к Раде. Активисты требуют, чтобы к ним вышел представитель парламента и объяснил решение депутатов.

Видео происходящего публикует телеграм-канал "Политика Страны". 

Прорыв протестующих остановлен, но они не расходятся. Представители ФОПов сейчас в парламенте, ведут переговоры с депутатами.

Напомним, сегодня на заседании парламента народные депутаты провали голосование по проекту 4313-д, который должен был отсрочить введение кассовых аппаратов для малого бизнеса.

Отметим, что вчера профильный комитет поддержал новую редакцию законопроекта, по которой физические лица-предприниматели (ФЛП, или ФОП) могут работать без РРО до 1 января 2022 года. Но при этом есть много исключений, для которых отсрочки не будет - рисковые сферы ювелирной торговли, секонд-хэнда, торговли в интернете, торговли автозапчастями, бытовыми товарами, подлежащими гарантийному ремонту, и лекарственными средствами. Для них РРО обязательны уже с 1 января 2021 года.

В начале ноября предпринимателям удалось добиться отсрочки введения РРО после массовых протестов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ВечныйЖид
    17 ноября 2020
    А чего быдлота и титушня бунтует?В "божёственной" Эуропе,я предполагаю,весь этот титушняк пользовался-бы кассовыми аппаратами и не гавкал.
    Ответить