Гибель эстонца под Зайцево
Проишествия 18 июля 2020

Гибель эстонца под Зайцево

Погибший под Зайцево эстонец воевал без разрешения своего правительства

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что военный медик, который погиб 13 июля около населенного пункта Зайцевое на Донбассе был гражданином Эстонии. Но разрешения у правительства воевать в украинской армии не просил.

Об сообщает эстонская общественная телерадиокомпания ERR.

"Он приехал в Эстонию в 2006 году в качестве стипендиата в рамках проекта и имел статус беженца", - говорится в сообщении. Глава МИД добавил, что погибший получил гражданство Эстонии в 2016 году в порядке натурализации. По его словам, мужчина подал заявление на получение гражданства, которое он получил, и поэтому отказался от белорусского гражданства.

"В Эстонии действует принцип, что граждане Эстонии могут действовать в воинских частях других стран с разрешения правительства", - сказал он. После чего добавил, что, насколько ему известно, в настоящее время ни одного такого разрешения выдано не было.

*******

В продолжение темы потерь ВСУ под Зайцевым. Появилось видео с гибелью эстонского наемника Миколы Илина. Судя по увиденному, подорвался на противопехотной мине.

А вот подготовка к вылазке.

Плюс фото и документы с телефона убитого.

Посольство США на Украине осудило "убийство украинских военных" и обвинило в этом Россию.

На тему украинских воплей можно отметить, что все эти деятели были бы живы, если бы был отдан запрет на деятельность ДРГ на территории ДНР. Но так как запрета нет, то и не стоит удивляться систематическим потерям.

colonelcassad

6 комментариев

Написать комментарий
  • э
    18 июля 2020
    Хи . сами себя взорвали , хи .
    Ответить
    • Гость
      19 июля 2020
      э
      А отчего нет ранее оставленных отзывов?
      Ответить
  • во дают
    18 июля 2020
    "боевик ВСУ" какое безмозглое выражение, тупорылым писакам наверное не понятно даже что такое ВСУ. Армия страны, априори не может быть "боевиками" ну а настоящие боевики и террористы сидят в дырляндии. И вообще кто позволил использовать НЕСКРЕПНОЕ пендосафское словечко "боевик" ?
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      18 июля 2020
      во дают
      Чурка черножопая, после госпереворота армия - это незаконное вооруженное формирование. Армия, которая воюет с собственным народом, нарушает не только все законы, включая конституцию, но и вообще смысл своего существования. Они не боевики, они боевые пидарасы, а ты пидарас диванный.
      Ответить
  • 7
    18 июля 2020
    Вот !!!!!!! суки , твари ,чмыри , додики , педерасты, вафлисты, мутанты ,очко-прелые , ВСУ АТО ООС . устраивает тебя чмо . (((((((во дают
    Ответить
  • SARS-CoV-2
    18 июля 2020
    Правильно,"боевик ВСУ" не те слова,а в вот слова каратель ВСУ,в самый раз.
    Ответить