Глава МИД Ирана назвал условие для расшифровки «черных ящиков» украинского Boeing
Проишествия ukraina15 февраля 2020

Глава МИД Ирана назвал условие для расшифровки «черных ящиков» украинского Boeing

© Общество Красного Полумесяца Исламской Республики Иран

Иранская сторона приступит к расшифровке бортовых самописцев украинского Boeing, сбитого при вылете из Тегерана, только в присутствии представителей всех заинтересованных стран. Об этом американскому телеканалу NBC заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает 15 февраля «Коммерсант»

Ранее Иран отказался отправлять черные ящики на Украину после того, как там обнародовали записи разговора диспетчера тегеранского международного аэропорта с пилотом местной авиакомпании в день катастрофы.

Иранские власти также заявляли, что не располагают техническими средствами для расшифровки самописцев.

Больше новостей читайте в Telegram-канале Украина.ру

«Нет, мы не притронемся к черным ящикам в отсутствие всех заинтересованных сторон… Мы просили помочь нам, почему США нам не помогают? Это гуманитарный вопрос. Почему нам не предоставили программное обеспечение и профессиональную компетенцию?… Нам нужна информация, почему это произошло, нам отказываются предоставить эту информацию», — сказал Зариф.

Самолет «Международных авиалиний Украины» был сбит при вылете из Тегерана 8 января. Все 176 человек, находившиеся на борту, включая 11 украинцев, погибли.

Среди погибших были также граждане Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Позднее командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде заявил, что оператор принял пассажирский самолет за приближающуюся крылатую ракету.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ника
спасибо за статью, это действительно полезная информация, по сути надо прям на диету садиться чтобы все нужные микроэлементы поступали, по этому вопросу консультировалась с врачом, прописал фенюльс и рудольфов прамен, вижу улучшения в самочувствии, но думаю все сработало вместе с правильным питанием, поэтому согласна с комментарием ниже про пищу!)
Игбун Хохлов
А за чем ездят? За халявой. Чтобы работать поменьше, получать побольше. В России от хохляцких гастарбайтеров плюются: профессиональных навыков нет, на сдельщину идти не хотят, постоянно воруют. Хохлу хоть 100 тыс. зарплату дай, он все равно на червонец медяхи умыкнет. На польские поля работать ездят, а свои все засранные стоят. Там же халява. Правда, вместо халявы чаще писдюлину отхватывают, но тэ такэ))))))
Весёлый Роджер
Эй мудак 3.14дарасный! Где я и дэ твоя продажная Украина? Ты об этом не подумал? Ах, да, ты встань, а то ты думку с очком растянутым прижал, вот теперь подумковай!
кипчак
Среди моих знакомых, не майданные скакуны, не пахари и не работяги, вроде люди образованные, а есть и просто ходячая энциклопедия, но большинство не интересуются политикой(даже не подозревая, что вся наша жизнь зависит от политики) и не собирается глубоко копать , изучая историю, а не глотать любую дешевую "наживку", а "энциклопедия" не может сложить отдельные факты в общую картину, логически мыслить и делать правильные выводы. М.Бужанский, к сожалению, один из немногих наших современников, у которого есть и знания, и логика, и желание донести правду до широких масс. Пока это Сизифов труд. В Украине умным не место - не любят умных. В Москве много историков, политиков, экономистов и т.д., которые, можно сказать, оправдывают Божий замысел и в течение всей своей жизни лепят из себя человека - стараются докопаться до истины, учиться, творить добро и нести свет знаний другим. В сравнении с нашими деятелями это просто другая планета.
Весёлый Роджер
Ой Шмуля, пердун маразматичный, так мы уже ШЕСТЬ рокив "кусаем" локти и вам завидуем! Как вы продажные xoxлы повелись на примитивные рагульные заманушки, типа твоих пропахандоновских и гуртом поскакали до Эуропы! Но ты же свинорылая мразь опять ЛЖЕШЬ нагло, это не СТРАНА Украина идёт до Эуропы, это отдельные её граждане СБЕГАЮТ ТУДА! Наверно от этого пиндосного шляха и бегут! Сала майдану и бандеровцам убийцам!
Елена
Тебя уже вижу козлоослик украинские мужчины познали и ты их,статья 121 УК Мужеложство, какой-ты озорной козлоослик,прямо ищешь приключения на свою пятую точку,за.
Елена
Ни в какую пропасть никто не идёт,не надо обманывать,сколько можно строить пессимистичные прогнозы, всё будет хорошо,а ты живи сто лет,не болей и увидишь, только потом локти будешь кусать и свои и американского военного моряка(не белого),ха.