Проишествияklymenko-timeJul 7

Голосеевский стрелок: в Киеве мужчина открыл огонь по полицейским и рейдерам, пришедшим забирать его квартиру

Очередной грустный пример украинского беззакония и отсутствия права на самозащиту.

nk_hauz/-me-n4r-smxbbsfzzrsp.jpg

Настоящая драма с элементами боевика разыгралась сегодня в Киеве в Голосеевском районе. К мужчине домой пришли полицейские с, предположительно, «чёрными рейдерами», чтобы выселить его из квартиры. Им было оказано сопротивление, из охотничьего ружья он ранил двух человек и даже поджёг квартиру. Стрелявшего уже задержали, вероятнее всего, ему грозит длительное тюремное заключение. Об этом сообщают журналисты Klymenko Time.

Так, первые данные о стрельбе появились в районе 11:30 утра. На место происшествия выехали сразу семь экипажей полиции. Там же находились и «скорые». Они забрали двух раненых: один оказался сотрудником правоохранительных органов, другой же был гражданским. Их увезли в больницу.

nk_hauz/-me-n4vz6zfkx42u1o43.jpg
Фото: Klymenko Time

Спустя примерно час, в 12:30, стрелка задержали. Им оказался местный житель, утверждавший, что к нему пришли рейдеры, чтобы отобрать квартиру. Полиция якобы покрывала их. Пытаясь защитить собственность, мужчина открыл огонь по людям из зарегистрированного охотничьего оружия. Впоследствии он даже попытался поджечь своё жильё, однако возгорание быстро потушили. Стрелка арестовали и увезли в отделение.

nk_hauz/-me-n4tx5x6wovrntgl5.jpg
Фото: Klymenko Time

В Нацполиции сообщают, что изначально правоохранители приехали на вызов по поводу конфликта в квартире. То есть, «копы» отрицают тот факт, что изначально полиция пришла к мужчине уже вместе с рейдерами. Тем не менее, ранения получили как полицейские, так и гражданское лицо. Замглавы МВД Антон Геращенко и вовсе заявлял, что всему виной — бытовой семейный конфликт, однако это, судя по всему, не так.

Сам мужчина заявляет, что у него пытались «отжать» квартиру. Вероятнее всего, использовались некие схемы: «липовые» решения суда, долги, махинации с документами, etc. Это лишь предстоит выяснить следствию, однако обычно в нашей стране рейдеры действуют именно по такому алгоритму.

nk_hauz/-me-n4svyy6noaexksoa.jpg
Фото: Klymenko Time

Начальник полиции Киева Крищенко уже подтверждает, что имел место конфликт за квартиру.

Дело дошло до суда и «новые хозяева», очевидно, получив нужное решение, пришли в квартиру – причём, судя по всему, сразу с полицией, которая, вполне вероятно, была в сговоре со злоумышленниками. Если это окажется правдой, то оппоненты действующего министра МВД получат очередной серьёзный повод «качать» Арсена Авакова.

Ранее мы писали, как в Харькове стреляли по бизнесмену, связанному с «Нацкорпусом». 

💬 Последние комментарии
Елена
Тебе кружевные трусики предлагаю,пиши адрес,подарок тебе будет.
Елена
Социалку не скажешь? медицину, учёбу,высшее образование бесплатные, ничего не скажешь? да ублюдок?
Елена
Подлизнул как всегда,чумаходик.
Елена
Столыпин пистел как Троцкий,ибо знал что России никто двадцать лет спокойной жизни из внешних игроков не ласт,а говорил он таким идиотам как ты ,вешал плять кретинам лапшу на а у шо и, офигеть с дебилом об за а бы сь,вон отсюда в садик.
Елена
Положительная динамика один процент роста экономики, дурачок ты несчастный,вон у Китае около десяти процентов.чтобы видеть будущее,понимать настоящее,надо знать прошлое и извлекать и из него уроки и из мировой практики тоже ,моделируя это на свои возможности.
Гость
Пердунец неправильным газом ввиду безграмотности полной Шмуля сруля тихо отползает в холодную квартирку , на окружной дождь и дальнобойщики не останавливаются
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."