Губернатор Херсонщины выписал почти миллион гривен на премии сотрудникам ОДА, лишив доплат медиков
Проишествия 02 апреля 2020

Губернатор Херсонщины выписал почти миллион гривен на премии сотрудникам ОДА, лишив доплат медиков

В среду, 1 апреля, в Херсоне подтвердили первый случай коронавирусной инфекции. А уже в полночь южный город закрыли на карантин – это рассказал заместитель городского головы Херсона Игорь Козаков в Facebook.

«42-летний житель Херсона поступил в больницу с пневмонией. К сожалению, сегодня факт заражения подтвердил второй тест на коронавирус. Все врачи, которые контактировали с больным, уже отправлены на обсервацию. Члены семьи больного: отец, мать, жена и ребенок, также на обсервации», - пояснил чиновник.

Как пишут местные жители, ночью на въезде и выезде в город поставили блокпосты. О том, как они будут функционировать, власти пообещали рассказать утром. При этом губернатор Херсонской области Юрий Гусев распорядился срочно выделить 850 тысяч гривен департаменту охраны здоровья. ОДА. Вдумайтесь: не больницам, не лабораториям, не врачам, не транспортникам, которые подвозят медиков на работу. Премии чиновникам, работающим в ОГА! Они видимо сильно рискуют. Во всём этом, просто одна сплошная Украина.

При этом, как пишут жители Херсона, в городе рекордными темпами растет безработица, на которую не реагирует ни биржа труда, ни соцстрах.

«К сожалению соцстрах ничем не может помочь многодетным, потерявшим работу. Нет денег, говорят… Хотя, конечно, мэр заявил о намерениях. Но намерения у нас часто остаются просто намерениями. И в центре занятости пока нет ясности, как ставить на учёт временно неработающих. Поэтому они просто сидят по домам и проедают накопления. Денег в местном бюджете нет, а принятые в Киеве законы никак не помогают пополнить местную казну. Они ведь тоже – протокол о намерениях», - написал местный житель Николай Тищенко. И сделал вывод, что никакой внешний враг не будет нападать на Украину: она сама себя прикончит, отборным цинизмом властьимущих.

Светлана Манекина

4 комментария

Написать комментарий
  • Спасайся кто может
    02 апреля 2020
    Закон є, то шо вам потрібно. Швиденько продавайте Херсонщину та й тікайте звідтіля. Зеленський та його КО все продали . Й#бані ГОЛОБОРОДЬКИ.
    Ответить
    • пожилой Петр
      05 апреля 2020
      Спасайся кто может
      И "быть со Христом может подобный Ему в любви и свободе человек".
      Ответить
      • Гость
        05 апреля 2020
        пожилой Петр
        И все "мы должны открытыми глазами взглянуть на уродливость и порочность" происходящего.... "пропаганда гомосексуализма и абортов, чисто потребительское отношение к жизни — всё это ведёт к уменьшению не столько людей, сколько «градуса разумности» человечества"...
        Ответить
  • Й0бані ГОЛОБОРОДЬКИ
    02 апреля 2020
    то самое чувство, когда утром болит жопа у патриота... потому что стадо клоунов из моржовой зрады всю ночь предолило в незалежну сраку
    Ответить
💬 Последние комментарии
еРМАКА - В СИБИРЬ
еРМАКА - В СИБИРЬ!
Луна-2
С изменением званий на американские образцы, армия ВСУ Лучше не станет...Дело не в звании -дело в умении воевать, а его у армейцев нет .Даже несмотря на гражданскую войну....
Луна-2
Немного добавила -Из-за бугра в Вашингтоне ликуют. Марионетками сумка полна. Юлю хотите?-Она же воровка. Будет тырить у нас газ. Может быть Петю?-Он с "ар-мо-виром" Свой сучий сын он для нас. Американцы тасуют колоду С крапленой картой легче идти. Как причудливо ложатся узоры Ихнего с нами пути. Здесь и предательство интересов Здесь и война без конца. Здесь и нацисты что рвутся к власти Шлют своего гонца.. Бедная нищая Украина...
Серж
Запарожац а шо это ты гостем кличишся???
Елена
Ермак - тупой iдiот
Серж
От того что музыкантов неумёх местами поменяй они лучше играть не станут. Так и В ВСУ
интнресно
Ну да самоходный комбаин с "искуственным" интелектом и обязательным водителем мы уже видели