Из Украины депортировали двух американских неонацистов, которые ехали в "Азов"
Проишествия strana08 октября 2020

Из Украины депортировали двух американских неонацистов, которые ехали в "Азов"

На днях Служба безопасности Украины заявила, что пресекла попытку создания ячейки международной неонацистской группировки. В разных странах мира она причастна к террористическим актам на расовой почве.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Оперативники спецслужбы установили двух иностранцев, прибывших в Украину, чтобы привлечь местных жителей в ряды экстремистов. Они проводили вербовку в Киеве, Харькове и Львове.

Иностранцы подготовили видеоролик, в котором пропагандировали идеи неонацизма и призывали к совершению особо тяжких преступлений, в том числе убийств и терактов. Для распространения этого видео зарубежные неонаци привлекли участников специализированных сообществ в соцсетях.

В СБУ также выяснили, что иностранцы пытались поступить в одно из украинских военных подразделений для получения боевого опыта, который потом планировали использовать в противоправной деятельности.

На основании положений закона "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" СБУ решила принудительно депортировать вербовщиков в страну происхождения и запретить им въезд в Украину на три года.

В СБУ не назвали ни гражданство задержанных, ни неонацистскую организацию.

В тоже время, по сообщению американского сайта BuzzFeed News, сославшегося на украинских официальных лиц, речь идет о жителях США, которые являются членами группировки Atomwaffen Division, или AWD.

AWD возникла в 2016 году и проповедует идею превосходства белой расы. Ее члены были причастны к нескольким убийствам. В феврале в США арестовали пятерых руководителей группировки. 

Сотрудники BuzzFeed News также просмотрели упомянутое СБУ пропагандистское видео нацистов, которое появилось еще в 2019 году. На нем фигурируют несколько человек в масках и камуфляжной форме со штурмовыми винтовками.

Кроме того, там сообщили, что "одно из украинских военных подразделений", куда пытались поступить граждане США, - это полк "Азов". Один из украинских чиновников подтвердил BuzzFeed News эту информацию.

Причем американские неонацисты в последние годы уже не раз пытались пополнить ряды "Азова". Так, в сентябре 2019 года ФБР арестовало 24-летнего Джарретта Уильяма Смита, который хотел поехать в Украину, чтобы поступить в полк. В августе его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы.

Отметим, что "Азов" уже неоднократно попадает в поле зрения американцев как структура, которая взаимодействует с неонацистскими организациями.

В октябре 2019 года 40 конгрессменов США потребовали от Госдепа признать полк Нацгвардии Украины "Азов" террористической организацией.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    09 октября 2020
    обычное дело...((
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.
Весёлый Роджер
Та нихай себе выходють! У щиродупной хунты ВСЕ_РАГУЛЬНАЯ пидтримка е! Ось так, поддонок Шмуля? Как выйдуть против хунты, так и зайдуть, кого сожгут як у Одессе, а кого из кулемётов нацики положат. И все демократичные западные СМИ это не заметят! Вот на этом и держится пропиндосная хунта. Сало не уроните, крепше него держите! Тому шо : «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
Луна -2
Ага - особенно, после того,как она скомандовала местным тузамцам не покупать вакцину у России.Зачем - пусть хохлы помирают от ихней непроверенной вакцины.....
Елена
США это мощнейшая держава в мире,с ней надо дружить,а не ссориться.
777
Не будьте так взыскательны к Шмыгалю. Поскольку до того,как Зеленский по непонятной причине вдруг вознес его на должность премьера,весь его опыт управленца был всего лишь семейный бизнес во Львове - пекарня и прокат велосипедов. Безуспешные попытки прорваться самовыдвиженцем в местные советы не в счет. Представьте себя на его месте. Представили? Ну то-то.