ПроишествияFeb 9

Как на Закарпатье взяли Женю Белого и при чем тут Поликарп. Подробности задержания подозреваемых в Мукачевcкой бойне

nk_hauz/-m-fvqhgw4qp1ls-5xkb.jpg

В закарпатском Мукачево продолжается "зачистка" после громкой перестрелки, в которой был ранен авторитетный бизнесмен Артур Пашкуляк, близкий к экс-нардепу Михаилу Ланьо

После того как в субботу вечером, 8 февраля, полиция задержала семерых подозреваемых в стрельбе, среди которых, по данным "Страны", есть и криминальный авторитет Евгений Дребитко по прозвищу "Белый", появилась информация о причастности к "разборкам" львовских "братков" из банды Поликарпа, якобы выделившему "Белому" подкрепление для битвы с людьми Пашкуляка.  

Действительно, по официальным сообщениям, два автомобиля - "Мерседес"-кубик и джип "Тойоту", один из которых был забит оружием, были на львовской регистрации.

nk_hauz/-m-fvqk2_hvvohjduyuq.jpg

Полиция задержала "Мерседес"-кубик и джип "Тойоту", в одном из которых было полно оружия. Якобы Белый ехал с подкреплением на разборки после стрельбы в Пашкуляка

Впрочем, во львовских криминальных кругах уверяют, что Поликарп не при чем и своих людей для разборок на Закарпатье он не посылал. 

Пашкуляк - кум Олега Фирцака по кличке Тайсон, числившийся помощником Ланьо, воюет с Белым, которого называют "смотрящим" от криминалитета за Мукачево.

Внедорожник Лексус, из которого в пятницу ранили Пашкуляка в Мукачево, принадлежит именно Дребитко.

Борьба между Пашкуляком и Белым, по данным наших источников на Закарпатье, продолжается с лета. 

"Братва Дребитко где-то полгода назад избили брата жены Артура. Естественно, Артур с хлопцами их поймали в спортзале и избили жестоко. Артур и Белый, как говорят, ездили в Киев к ворам. И воры якобы даже сместили Евгения с позиции "смотрящего", и ситуация на время успокоилась", - говорит источник.

По одной из версий, нынешняя перестрелка и захват Белого - результат передела между местными кланами за контроль над потоками контрабанды и наркотрафиком. 

"Белого взяли, но он к наркотикам отношения не имеет, из-за этого у него и стрелки с барыгами Пашкуляка, потому что те хотят подмять город под себя и он один им мешает, и решили его все дружно подставить и себе дорогу проложить для своих продаж. У них, говорят, даже уже лаборатория в городе есть. Все знают, что Пашкуляк платит ментам, чтоб его прикрывали", - говорит источник. 

Есть также мнение, что задержание банды Белого было показухой, и якобы это "договорняк" с полицией.

"Неужели люди, зная, что после перестрелки в город понаехали гвардейцы, так открыто, колонной, с автоматами, а и еще и через пост поехали. Белый прекрасно знал куда едет и что его будут брать. Также он прекрасно знает, что пару месяцев надо будет посидеть и потом выйдет гулять. Свои вопросы он решил сразу после перестрелки", - говорит нам один из мукачевских бизнесменов.

По другой версии, Поликарп действительно пытался подсобить Дребитко, после того как узнал, что люди Ланьо попытаются "убрать" Белого после покушения на Пашкуляка. 

Версию о том, что перестрелка - результат продолжающейся войны Виктора Балоги и Ланьо, наши источники не подтверждают.  

"А Балога с Ланьо уже помирился, кстати. Балога взял его на поруки после того, как Ланьо  якобы встал на путь исправления", - говорит источник в бизнес-кругах Закарпатья. 

Также источник говорит, что на самом деле подоплека конфликта кроится в переделе сфер влияния в Закарпатья между полицейскими и ворами.

"Дребитко был поставлен вором в законе Неделей (Андрей Недзельский, который, как считается, курирует криминалитет Западной и Центральной Украины, хотя его власть оспаривается другими ворами - Ред.). А Пашкуляк взаимодействовал с МВД активно. То есть корень противостояния оттуда идет", - говорит источник. 

Александра Харченко

💬 Последние комментарии
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.
Весёлый Роджер
Это ты Шмуля, педрила-пердун всё в 3-х литровой банке хранишь, доллары рядом с партбилетом - тоже мне блин, вор-коммуняка, продажная собака! Пыди бандеровцам фуй пососи, да скидки попроси!
Алоха
Товарищ Шариков, само это понятие утратило актуальность сто лет назад, после убийства хозяина земли русской жидо-большевиками.
Весёлый Роджер
Да не пиСди МУДАК, ты же сам Шмуля писал склеротик пердун, шо кружевные труселя одеваешь в холода поверх обоссанных да обосраных ворованых кальсон, когда-то голубого цвета, а сейчас желтоватого. Ты классический алкаш-педрила, тому и во всех это видишь!