Канада после аварии поезда с нефтью ограничит скорость грузовых составов
Проишествия www.rbc.ua07 февраля 2020

Канада после аварии поезда с нефтью ограничит скорость грузовых составов

После того, как поезд с сырой нефтью Canadian Pacific Railway Ltd сошел с рельсов и загорелся, Канада установит ограничения скорости для поездов, перевозящих опасные грузы. Об этом передает Reuters.

Авария, произошедшая в ранние часы четверга в штате Саскачеван, стала вторым сходом с рельсов в этом районе за последние два месяца. Федеральный министр транспорта Марк Гарно заявил, что начиная с полуночи пятницы (05:00 по Гринвичу в субботу, 8 февраля) поезда, перевозящие более 20 вагонов опасных грузов, будут ограничены скоростью в 25 миль в час (40 км/ч) по всей стране в течение следующих 30 дней.

А в городских районах предел скорости будет еще ниже - 20 миль в час (32 км/ч). Сокращения представляют собой половину от нормального ограничения скорости. В зависимости от результатов расследования аварии, 30-дневный период может быть сокращен или продлен.

"Я понимаю, что это повлияет на экономику страны ... но очень и очень важно, чтобы мы не жертвовали безопасностью", - сказал Гарно.

К опасным товарам относятся сырая нефть, которая разбавляется конденсатом, бензином, дизельным топливом, химикатами и некоторыми удобрениями.

Написать комментарий