ПроишествияSep 20

Канарские острова: премьер-министр Испании прибыл из-за извержения вулкана

nk_hauz/oqK7XZH7R.jpeg

Премьер-министр Испании Педро Санчес прибыл на остров Ла-Пальма на Канарских островах, где в результате извержения вулкана было эвакуировано 5000 человек.

На кадрах с воздуха видно, как лава из вулкана Кумбре Вьеха льется вниз с холма и разрушает несколько домов.

Г-н Санчес сказал, что власти внимательно следят за пожарами, которые могут начаться из-за горящей лавы. На помощь была направлена ​​военная и гражданская гвардия.

Последнее извержение вулкана произошло 50 лет назад.

Он расположен на юге острова Ла-Пальма, на котором проживает около 80 000 человек.

Извержение началось около 15:00 по местному времени (14:00 по Гринвичу) и направило лаву по склону холма в сторону деревень.

Йонас Перес, местный гид, сказал, что все еще чувствует дрожь от извержения.

«Но сейчас самое удивительное, что я никогда не испытывал, это то, что шум, исходящий от вулкана, звучит как ... взлетают двадцать истребителей, и это очень громко, это потрясающе», - добавил он.

Были приняты распоряжения об обязательной эвакуации из четырех деревень, включая Эль-Пасо и Лос-Льянос-де-Аридане, и были созданы временные убежища. О жертвах пока нет.

«Невозможно предвидеть, что кого-то еще придется эвакуировать», - сказал президент Канарских островов Анхель Виктор Торрес в воскресенье вечером, добавив, что лава медленно движется к побережью.

💬 Последние комментарии
гость
голос с того света
Секреты Полишинеля
Реальным виновником противоречия, как правило, и является сам объект ненависти.
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.