Карантин не помеха. На Майдане в Киеве разгромили националистическую выставку
Проишествия ukraina06 апреля 2020

Карантин не помеха. На Майдане в Киеве разгромили националистическую выставку

© zaveqna / flickr

В ночь на понедельник, 6 апреля, неизвестные атаковали выставку «Столетие непокоренных», организованную Музеем революции достоинства на Майдане в украинской столице. Информацию об этом распространила пресс-служба музея в своем Facebook.

«Сегодня ночью, 6 апреля, испорчена наша выставка "Столетие непокоренных" на площади Независимости. Она посвящена борьбе украинцев за свободу и достоинство в разные исторические периоды. Неизвестные разбили несколько плакатов, рассказывающих о революционных событиях. В проекте использованы фотографии из архива музея, Центра исследований освободительного движения и из открытых источников», — сказано в сообщении. 

Музей готовит обращение в правоохранительные органы. 

«В нынешнее время ограничений в общественных местах, парках, на детских площадках и контроля за их выполнением, правоохранители беспомощны перед вандализмом в центре Киева», — добавили в музее. 

Ранее на Украине, в том числе в Киеве, были введены ограничения на пребывания граждан на улицах городов, всем жителям настоятельно рекомендуется сидеть дома из-за пандемии коронавируса. За нарушения предусмотрены наказания в виде штрафов. 

9 комментариев

Написать комментарий
  • Е
    06 апреля 2020
    И чего щирым не понравилось? Они же именно так поступают с "неправильными" на их взгляд выставками и памятниками..
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    06 апреля 2020
    Шмулёк, тупорылый свинорог! Как я тебе и предсказывал, потихоньку сбываются мои предсказания! Скоро за «Сало уронили» – будут давать у щиросвидомое рыло, всё ещё впереди! Так що, отловят тебя по твоему VPN и вздёрнут на ближайшей гиле! Ны, то ни москали чи сепары, ны, то свои – вот те, кого ты так звал у Эуропу. Потому шо, щирому xoxлу всегда нужен казёл отпущения! Ты же КАЗЁЛ – вот и получишь за ВСЁ!
    Ответить
    • Елена
      06 апреля 2020
      Весёлый Роджер
      Всё тебе кого-то повесить неймётся,вешатель, как в той "Омерзительной восьмёрке",ха,добры ты человек,ха.Не рой козлоослик кому-то другому яму,ведь жизнь как известно злодейка.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Твои предсказания козлоослик засунь себе в опу,как Михаил Галустян говорил,ха.
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        06 апреля 2020
        Елена
        Тюю, Шмуля свиное рыло нарисовался, правда трохи обосрався! Ну если ты про это пишешь, то значит тебя это волнует, значит ссышь и боишься и не веришь в полную победу бандеризма на Украине! Как говорили у тебя в каптёрке – очко не железное – жим, жим! Так же було? Так а шо там з Шостым Флотом, яким ты всё пужал здесь столько рокив? Шо вин прийдэ тай усих москалей вбъе! Шо там с Теодором тай з Рузвельтом? Шо на короновирусную мель сел? А як же вспоможення щирым мудакам з майдана? Кади снова прилетит Геркулесик с палетами зэлэних бумажек для свидомой Гыдности? Хибаж без гэтих бумажек у щирого xoxла ни бувает нычого! Така вот продажна него сучЬность! Там Сало не уронил – хероям убийцам мало!
        Ответить
      • Броунджер
        08 апреля 2020
        Елена
        Тебя дуру слушать-себя не уважать.Сколько уже по твоим нелепым заявкам Украина идёт в Эвропу?Смени заежженую пластинку.Украина только врагов себе наживает.
        Ответить
  • Луна-2
    06 апреля 2020
    Горькое похмелье - после майдана - это еще цветочки, а ягодки впереди - когда в морду бить будут всем Героям...
    Ответить
  • Starый Йухан
    06 апреля 2020
    Не за горами то время, когда маятник пойдёт в обратную сторону и за мову пиздить начнут.
    Ответить
    • Броунджер
      08 апреля 2020
      Starый Йухан
      В самую точку!
      Ответить
  • то не зига то ломаная линия
    08 апреля 2020
    наверное заказное, теперь следом будет факельное шоу на майдане
    Ответить