Проишествия11225 окт.

"Карусели" на местных выборах: Полиция остановила несколько автобусов с избирателями

В Киеве остановили два автобуса из Луганской области

nk_hauz/-mkua2aj4ts5efzxwd7m.jpg

Правоохранители с полуночи останавливают автобусы, которыми избирателей перевозили в другие города для голосования. Об этом во время брифинга заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко

"С 12 часов ночи мы задерживаем автобусы, которые ездят по регионам, возят людей, – так называемые "карусели". Такие случаи есть и в Днепропетровской области и в Киеве. Задержали два автобуса из Луганской области, которые заехали в город Киев, тоже люди приезжали, я так понимаю, чтобы голосовать", – сказал Игорь Клименко.

Он добавил, что такие автобусы были задержаны и в Одесской области. Там организатором таких "каруселей" был гражданин России. За голос он обещал избирателям по 400 грн. Правоохранители задержали злоумышленника и допросили всех, кто находился в автобусе. 

Полиция зафиксировала еще одну попытку фальсификаций. В Святошинском районе столицы сразу 300 человек пытались получить больничные листы о невозможности прийти на избирательные участки. Таким образом, члены избирательных комиссий должны были бы прийти домой к "больным", чтобы те имели возможность проголосовать. 

"Мы оперативно проверили эти факты, и у нас есть достаточно серьезная собранная доказательная база, что эти люди нормально перемещаются на двух ногах, не болеют и была попытка манипуляций и фальсификаций. Но уже дальнейшую квалификацию определят подразделения следствия", – сказал Игорь Клименко.

Ранее сообщалось, в в Измаиле полицейские обнаружили три автобуса с 52 пассажирами, которые должны были ехать в Белгород-Днестровский для голосования. По словам людей, за каждый отданный ими голос неизвестный мужчина обещал заплатить по 400 грн.

Напомним, в Украине начались местные выборы. Участки открыли в 8:00, они будут работать до 20:00. С самого начала работы участков избиратели активно пошли голосовать. 

Все, кто находится на избирательном участке, должны использовать средства индивидуальной защиты, а также придерживаться социальной дистанции. Для людей с симптомами респираторных заболеваний установили специальные кабинки и урны для бюллетеней.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Тут вот новая тема. Ленка-целка-белка-зрелка, давеча подлизнула сывочолому крыголаму и клоуну на рояле. Сказала, что они умею управлять страной. А тут Кабмин Украдины принял решение ввести государственное регулирование цены на хлеб. И это при рекордном урожае в 2021 г. Да, доля продовольственной пшеницы меньше чем в прошлом с/х году, но все равно на внутреннее потребление хватало. При этом на экспорт продали почти всю продовольственную пшеницу, а вопросы продовольственной безопасности страны не волновали практически никого. Этому способствовало и снижение ставки по НДС у первичного производителя с 20% до 14%. Т.е. переработчики покупая пшеницу у производителя, получают кредит по НДС 14%, а обязательства при реализации хлебо-булочных изделий 20%! А выигрыше экспортеры, в т.ч. американские зернотрейдеры, поскольку переработкой и созданием добавочной стоимости здесь не занимаются. В РФ хоть пошлины экспортные вводят уменьшая вывоз. Вот это, бля, умение управлять страной! Сука ты Ленка-дура-белка и такие как ты, дура и мразь майданушная!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
Как там трупчинов? Окопы роет под куевом, или надеется на мобилизованных украинских женщин?
Елена
👅
Замираем в ожиданьи...
Скоро за биткоин будут бить морду!
Елена
Мне в военкомате сказали что я и без АКМ способна строчить в два негритянских ствола !!! И вообще меня записали в диверсанты я буду распространять среди агрессоров сифилис и гонорею! Да и вообще у меня других болячек на две биологических дивизии хватит
е
брехня ОЧЕРЕДНАЯ.... на себе испытывала))) в жопу по самый приклад запихивала.. она у тебя морячками под мостом разработанная...
Елена
Да я готова! Как только на кастинге меня негры хорошенько обосцут и получу место анальной натурщицы я сразу тебе адресок новой почты подкину! Вот только каменяря контактов не знаю он как все пидоры галычанские где то в погребе шифруется так что ищи этого опущенеца сам