Проишествия112Oct 25

"Карусели" на местных выборах: Полиция остановила несколько автобусов с избирателями

В Киеве остановили два автобуса из Луганской области

nk_hauz/-mkua2aj4ts5efzxwd7m.jpg

Правоохранители с полуночи останавливают автобусы, которыми избирателей перевозили в другие города для голосования. Об этом во время брифинга заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко

"С 12 часов ночи мы задерживаем автобусы, которые ездят по регионам, возят людей, – так называемые "карусели". Такие случаи есть и в Днепропетровской области и в Киеве. Задержали два автобуса из Луганской области, которые заехали в город Киев, тоже люди приезжали, я так понимаю, чтобы голосовать", – сказал Игорь Клименко.

Он добавил, что такие автобусы были задержаны и в Одесской области. Там организатором таких "каруселей" был гражданин России. За голос он обещал избирателям по 400 грн. Правоохранители задержали злоумышленника и допросили всех, кто находился в автобусе. 

Полиция зафиксировала еще одну попытку фальсификаций. В Святошинском районе столицы сразу 300 человек пытались получить больничные листы о невозможности прийти на избирательные участки. Таким образом, члены избирательных комиссий должны были бы прийти домой к "больным", чтобы те имели возможность проголосовать. 

"Мы оперативно проверили эти факты, и у нас есть достаточно серьезная собранная доказательная база, что эти люди нормально перемещаются на двух ногах, не болеют и была попытка манипуляций и фальсификаций. Но уже дальнейшую квалификацию определят подразделения следствия", – сказал Игорь Клименко.

Ранее сообщалось, в в Измаиле полицейские обнаружили три автобуса с 52 пассажирами, которые должны были ехать в Белгород-Днестровский для голосования. По словам людей, за каждый отданный ими голос неизвестный мужчина обещал заплатить по 400 грн.

Напомним, в Украине начались местные выборы. Участки открыли в 8:00, они будут работать до 20:00. С самого начала работы участков избиратели активно пошли голосовать. 

Все, кто находится на избирательном участке, должны использовать средства индивидуальной защиты, а также придерживаться социальной дистанции. Для людей с симптомами респираторных заболеваний установили специальные кабинки и урны для бюллетеней.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ны, ось то ны так! ТО Шмуля Срулевич ПиСдэнко - свинорылый ТУПОЙ перестарелый МУДАК! Ось то такЪ! «Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена 13 ноября 2018 орда это не США...там работают законы и госдеп..Кацапы и не надейтесь...только полный разгром орды и месть за 20 тыс. убитых украинцев.» По поводу голодных москалей - Россия вышла на Пятое!!! место в Мире по экспорту Свинины!!! Эй твари нызалежные - вы РУССКОЕ САЛО жрёте та ыщо шой-то там орёте!? Сало не уроните - бо хероям убийцам детей мало!
Гость
А как же "мельницы" электрические? Все? Тогда педальные поезда...
антиПетя
И все никак, да, Петя? Слов новых не выучил?
антиПетя
Петруха, тебя и ковид не берет...
Гость
Еврожид... во, непотопляемый
Гость
Безгаз, безвиз, безгрош... логично...
кипчак
После того как на Украине перестали практиковать интеллектуальные телепередачи, помоечный уровень интеллекта нардепов в порядке вещей. Чем больше третьяковых и арахамий, тем ближе Украина к НАТО - там ценят безмозглых, жестоких, малограмотных мизантропов.