"Карусели" на местных выборах: Полиция остановила несколько автобусов с избирателями
Проишествия 11225 октября 2020

"Карусели" на местных выборах: Полиция остановила несколько автобусов с избирателями

В Киеве остановили два автобуса из Луганской области

Правоохранители с полуночи останавливают автобусы, которыми избирателей перевозили в другие города для голосования. Об этом во время брифинга заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко

"С 12 часов ночи мы задерживаем автобусы, которые ездят по регионам, возят людей, – так называемые "карусели". Такие случаи есть и в Днепропетровской области и в Киеве. Задержали два автобуса из Луганской области, которые заехали в город Киев, тоже люди приезжали, я так понимаю, чтобы голосовать", – сказал Игорь Клименко.

Он добавил, что такие автобусы были задержаны и в Одесской области. Там организатором таких "каруселей" был гражданин России. За голос он обещал избирателям по 400 грн. Правоохранители задержали злоумышленника и допросили всех, кто находился в автобусе. 

Полиция зафиксировала еще одну попытку фальсификаций. В Святошинском районе столицы сразу 300 человек пытались получить больничные листы о невозможности прийти на избирательные участки. Таким образом, члены избирательных комиссий должны были бы прийти домой к "больным", чтобы те имели возможность проголосовать. 

"Мы оперативно проверили эти факты, и у нас есть достаточно серьезная собранная доказательная база, что эти люди нормально перемещаются на двух ногах, не болеют и была попытка манипуляций и фальсификаций. Но уже дальнейшую квалификацию определят подразделения следствия", – сказал Игорь Клименко.

Ранее сообщалось, в в Измаиле полицейские обнаружили три автобуса с 52 пассажирами, которые должны были ехать в Белгород-Днестровский для голосования. По словам людей, за каждый отданный ими голос неизвестный мужчина обещал заплатить по 400 грн.

Напомним, в Украине начались местные выборы. Участки открыли в 8:00, они будут работать до 20:00. С самого начала работы участков избиратели активно пошли голосовать. 

Все, кто находится на избирательном участке, должны использовать средства индивидуальной защиты, а также придерживаться социальной дистанции. Для людей с симптомами респираторных заболеваний установили специальные кабинки и урны для бюллетеней.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Пшел в Польшу сосать уразумевший
что это
Что это это еще за перекрашенная биндэровка "кьсьеньз"???
уразумел
Ебальник свой прикрой, кремлядь! Тыкать маме своей будешь! Еще раз повторяю Никто никогда не "вижжал" чтобы даунбасня из своего днобасса разлазилась по всей Украине! Не живые не мертвые они не нужны! Им было сказано "чемодан, вокзал, расея"
е
так о победах рассказывают америкосы и европейцы, а не пропагандоны типа тебя.. почитай еще какие-нибудь ресурсы на языке оригинала.. немецкие или американские.. там все четко по полочкам разложили и о роли Эрдогана не забыли...
е
вот значит как??? а кто орал, что тот кто не переедет тот сепар? не такие как ты? не мели чушь если не в теме)) И грамматику поучи дитя свидомизма...на мове пиши поцриот, не сможешь ведь ущербный))
ты далекий от реальности
Не путай Божий дар с яишницей, тупа, ты кремлядь! Никто никогда не "вижжал" чтобы даунбасня из своего днобасса разлазилась по всей Украине! Не мели чушь, если не в теме!
смени пластинку кремлядь
Да ты что? Вот значит как? А ведь на самом деле, Эрдоган пригрозил плешивому не вмешиватся, и тот тихонько сидел, пока Азербайджан забирал свои территории, а пропагандоны в это время рассказывали почему одкб не выполняет свои обязательства. А плешивое чмо в это время тихонько сидело, даже когда азербайжанцы сбили военный вертолет! Это было просто эпически смешно))) Но ничего срашики "отнеслись к этому с пониманием" АХАХАХАХ !!! И пока Азербайджан при поддержке Турции, которую плешивый боится, не закончили свою освободительную войну, тупин тихонько сидел на очке ровно! А теперь пропагандоны рассказывают о героических "пабедах" АХАХАХАХ