Хакеры DarkSide похитили 740 гигабайт информации у Toshiba
Проишествия ria14 мая 2021

Хакеры DarkSide похитили 740 гигабайт информации у Toshiba

Хакеры группировки DarkSide, которая, предположительно, совершила атаку на оператора трубопровода Colonial Pipeline в США, объявили о том, что похитили данные французского отделения японской корпорации Toshiba, сообщил телеканал NHK со ссылкой на компанию по кибербезопасности Mitsui Bussan Secure Directions, Inc.

Как сообщила компания Mitsui Bussan Secure Directions, Inc, около 1.00 в пятницу (19.00 мск четверга) хакерская группа DarkSide обнародовала в даркнете заявление, согласно которому она похитила 740 гигабайт секретной информации и персональных данных французского отделения японской корпорации Toshiba. Toshiba в свою очередь заявила, что изучает этот вопрос.

Ранее сообщалось, что хакерская группа DarkSide зашифровала с помощью вируса-вымогателя данные крупнейшего в США оператора трубопровода Colonial Pipeline. В результате поставки по трубопроводу, снабжающему топливом атлантическое побережье США, были остановлены. В 17 штатах и в столице был введен режим ЧС. Эксперты Всемирного экономического форума полагают, что эта кибератака может стать одной из самых дорогих в истории.

Washington Post и агентство Блумберг заявили, что атаку осуществили члены восточноевропейской группировки DarkSide. Источники NBC говорят, что атака произошла не со стороны государства - ее осуществили хакеры в рамках преступной схемы. Белый дом также заявил, что исходит из того, что это действия криминальной группировки. Президент США Джо Байден сказал, что у США нет данных о том, чтобы за атакой стояла Москва - но имеется информация, что хакеры могли находиться в России, так что "у России есть некоторая часть ответственности за то, чтобы иметь с этим дело". Российское посольство в Вашингтоне назвало обвинения в адрес России по Colonial Pipeline безосновательными. Как ожидается, работа трубопровода будет полностью восстановлена к концу выходных.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Опять ты МУДАК Шмуля!!! Шож Зеле гусей просить штоль? Ну ТУПОЙ ты прапор со свинорылым лицом! Просто мудилло! Запомни тварь - Цэ слова Хероя Украины, Атамана пана Грициана Таврического! З вильной банды, дэ уси него хлопцы, ну як и ваши з хунты, гуртом стоят за демократию и мародёрство! Сало уронили - поддонкам мало!
Украинец
Теперь, давайте УЕБАН, будем шутить над тобой! Алексей Данилов обосрался в штаны во время заседания! Да шутка?! Смешно?! Вот будем шутить над Алексеем Данилов. Ибо нехер шутить над кем-то, если они оказались в такой ситуации. Когда нибудь у Алексея Данилов будет какая-то ситуация или катастрофа - будем шутить!
Украинец
Лучше бы не стали украинцами, лучше беги отсюда.
Отдел кадров
А у нас руководить МИДом других и не берут, специальный конкурс проводят среди дебилов и идиотов.
Геронтолог
Чего ожидать то? Будут Лоху гендер менять, а потом может и цвет кожи... Уже разок побывал Моником Зелински с Трампом-мачо, теперь к дедушке поедет унижаться, тот тоже по девочкам больше. Будет в этот раз Чиччолиной.
Гость
И если поживём...
комментирующий
И "по Конституции США каждый из её 50 штатов имеет право выйти из состава государства и стать самостоятельным. Неоднократно об этом желании заявляли лидеры и жители Техаса, во времена правления Обамы к ним присоединились ещё 6 штатов, в том числе и богатая Флорида, автор этих строк знал и о желании многих жителей Аляски уйти из-под президентского диктата. Но все попытки пресекались почти мгновенно всеми доступными для власти средствами, в том числе свирепыми расправами над демонстрантами и арестами. Этих расправ власти США не стеснялись никогда. Последний пример – разгром демонстрации в Капитолии и убийство протестующей девушки".