Крупнейший пожар в США сжег 300000 акров
Проишествия 5 дней назад

Крупнейший пожар в США сжег 300000 акров

В американском штате Орегон крупнейший в стране активный лесной пожар сжег более 300 000 акров земли, что вызвало тысячи эвакуаций.

Bootleg Fire, уже один из крупнейших в новейшей истории штата, является одним из более чем 80 крупных пожаров, бушующих в 11 западных штатах.

Питаемый жаркими температурами и сильными ветрами, Бутлег горит с 6 июля.

В соседней Канаде волны тепла также стали причиной сотен пожаров.

По данным Национального межведомственного пожарного центра, лесные пожары охватили более 1,1 млн акров в США - в основном в западных штатах.

Изменение климата увеличивает риск жаркой и сухой погоды, которая может стать причиной лесных пожаров.

С начала индустриальной эры мир уже потеплел примерно на 1,2 ° C, и температуры будут продолжать расти, если правительства всего мира не резко сократят выбросы.

Эксперты сообщили BBC, что из-за многолетней засухи вероятность исторического сезона лесных пожаров в Северной Америке в 2021 году является "заоблачной".

Так называемый Bootleg Fire, названный в честь близлежащего источника Bootleg Spring, уничтожил леса южного Орегона.

Пожар вынудил как минимум 2000 жителей, в основном из сельской местности, покинуть свои дома. На сегодняшний день разрушено не менее 160 домов и построек.

По состоянию на утро понедельника разрушительный огонь прожег землю размером почти с Лос-Анджелес.

По данным InciWeb, отслеживающего лесные пожары в США, около четверти пламени локализовано, что означает, что оно окружено барьером для предотвращения его распространения. В настоящее время тушат пожар более 2100 пожарных.

«Погода действительно против нас», - заявил в воскресенье американским СМИ начальник операционного отдела Джон Фланниган. «Будет жарко, будет сухо, а воздух будет нестабильным, что поможет быстрее подняться».

Прогноз на этой неделе вряд ли поможет усилиям по борьбе с огнем. Ожидается, что температура будет на 10-15 градусов выше нормы, и продолжается засуха.

По данным Канадского межведомственного центра лесных пожаров, в Канаде только за прошедшие выходные произошло более 150 новых пожаров.

На данный момент некоммерческая организация зарегистрировала более 4000 возгораний в 2021 году, что почти вдвое больше, чем в прошлом году.

Написать комментарий