Крупнейший в Украине ТРЦ Океан Плаза затопило морем кипятка. Чуть не провалилась маршрутка. Обновляется
Проишествия strana13 января 2020

Крупнейший в Украине ТРЦ Океан Плаза затопило морем кипятка. Чуть не провалилась маршрутка. Обновляется

Сегодня, 13 января, крупнейший торгово-развлекательный центр Украины и Киева - Ocean Plaza (Океан плаза) - затопило кипятком

Горячая вода растекается по улице возле улицы Антоновича, 176, где расположен ТРЦ.

Официально сообщается о девяти пострадавших. Они госпитализированы из торгового центра с ожогами. Из маршрутного такси, которое едва не ушло под землю, эвакуировано от семи до 13 пассажиров. 

Киевские чиновники организовали срочный брифинг. Они сообщили причину ЧП - прорыв изношенной трубы ТЭЦ-5, которая обеспечивает отоплением и горячей водой половину правого берега столицы.

Сейчас, по словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, проходит переподключение домов на резервные источники. Он пообещал, что киевляне не будут сидеть без отопления. 

Материал обновляется. 

Потоп в Океан плаза. Фото и видео

Инцидент случился около 19 часов. Как видно ниже, был затоплен весь первый этаж Океан плазы. Вода мощным потоком стекала со ступенек.

Потоп внутри Океан Плазы. Фото с сайта ГСЧС

Также пары кипятка везде вокруг торгового центра. Киевляне перепрыгивали через огромные горячие лужи. 

Как сообщает корреспондент "Страны" с места событий, территорию вокруг ТРЦ оцепили. 

Потоп возле Океан Плаза. Фото: Евгений Опанасенко для Страны

Очевидец ЧП рассказал там, что "очаг" - возле Ocean Plaza (на фото ниже). Речь идет о большой яме, в которую вот-вот мог провалиться автобус "Богдан" - его будут эвакуировать спасатели. 

ЧП возле Ocean Plaza в Киеве. Фото: Евгений Опанасенко для Страны

Фото: Евгений Опанасенко для Страны

Пострадавшие при потопе в Океан плаза

Как официально сообщили киевские власти, пострадали девять человек. Они госпитализированы с ожогами разной степени тяжести. 

Чтобы спастись от кипятка, киевляне выбивали стекла в ТРЦ.  

Из маршрутки, фото которой опубликовано выше, эвакуировано от семи до 13 пассажиров, сообщает ГСЧС.  

Причины и последствия потопа. Официальная позиция власти

Как сообщили в КГГА, по адресу улицы Антоновича, 176 произошло повреждение магистрального трубопровода на проезжей части. Аварийная бригада "Киевтеплоэнерго" перекрыла подачу воды и началась ее откачка. 

Возле ТРЦ прошел брифинг КГГА. Как сообщили власти, прорыв трубы ТЭЦ-5. Пострадали девять человек, они госпитализированы с ожогами, но "тяжелых нет". 

"Сейчас происходит переподключение домов. Мы переключаем их на другие источники снабжения горячей водой и отоплением", - сообщает Петр Пантелеев, замглавы КГГА. Он пообещал, что без отопления киевляне сидеть не будут. 

Данная сеть, по словам чиновников, подключена к ТЭЦ-5. Это магистральный трубопровод, в нем 19,5 атмосфер. Обеспечивает горячей водой половину правого берега, отметили на брифинге. 

По словам чиновника, на месте ЧП будет полностью снят асфальт, "метров двести-триста".

Пантелеев сказал: "Около 80% сетей в Киеве изношенные и требуют замены. В прошлом году началась замена. Нужно пять лет, чтобы заменить все теплосети. Тут мы не планировали их менять, она не была остро аварийной". 

"Мы разработаем маршрут объезда здесь - общественного транспорта и личного. План будет размещен в СМИ", - завершил Петр Пантелеев.

2 комментария

Написать комментарий
  • Луна-2
    13 января 2020
    Бедные люди Могут остаться без отопления зимой.
    Ответить
  • Гость
    14 января 2020
    Типичная европейская столица! СУГС!
    Ответить