Лесные пожары, бушующие в Северной Калифорнии, унесли жизни как минимум 5 человек
Проишествия 21 августа 2020

Лесные пожары, бушующие в Северной Калифорнии, унесли жизни как минимум 5 человек

На этой неделе в результате десятков лесных пожаров, бушевавших в Северной Калифорнии, погибли по меньшей мере 5 человек, в том числе рабочий Pacific Gas & Electric, который помогал службам быстрого реагирования, и пилот миссии по сбросу воды, который погиб в результате крушения.

Три мирных жителя погибли в долине Напа и один в округе Солано, сообщил Cal Fire. Не сразу стало ясно, числился ли работник энергокомпании в подсчете мирных жителей.

По меньшей мере 30 мирных жителей и пожарных получили ранения в результате пожаров, которые также разрушили сотни построек и угрожают сотням домов. Тысячи жителей были эвакуированы, по меньшей мере два человека пропали без вести.

«Если вы отрицаете изменение климата, приезжайте в Калифорнию», - заявил губернатор Калифорнии. Сказал Гэвин Ньюсом во время выступления на Национальном съезде Демократической партии.

Множественные пожары, горящие в округах Напа, Сонома, Солано, Лейк и Йоло, известные под общим названием комплексные пожары LNU, возникли в понедельник из-за ударов молнии и увеличились на 60% в четверг с 131 000 акров до 215 000 акров к 18 часам, согласно Сан-Франциско.

По словам Кэла Файра, самый крупный объект группы Hennessey Fire увеличился до 192 000 акров с нулевой защитой.

Более двух десятков крупных пожаров негативно отразилось на противопожарных возможностях Калифорнии, вызванных беспрецедентной осадой молний, ​​в результате которой за несколько дней было нанесено около 11000 ударов.

Более 10 000 пожарных находятся на передовой, но пожарные, отвечающие за каждый из основных пожарных комплексов, говорят, что у них не хватает ресурсов. Некоторые пожарные работали в смену по 72 часа вместо обычных 24 часов. Государство запросило 375 двигателей и экипаж из других штатов.

«Это позволит нашим пожарным, которые находятся на передовой с этих выходных, иметь возможность немного отдохнуть», - сказал Дэниел Берлант, заместитель директора Государственного департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты.

Написать комментарий