Ликвидирована ОПГ, нелегально переправившая в ЕС более 8 тыс. украинцев
Проишествия eadaily6 дней назад

Ликвидирована ОПГ, нелегально переправившая в ЕС более 8 тыс. украинцев

Прокуратура Польши сообщила о ликвидации международной преступной группировки, занимающейся нелегальной переправкой в Евросоюз граждан Украины. На сегодня установлено, что за восемь последних лет члены ОПГ переправили в Европу не менее 8 337 иностранцев.

Обвинения предъявлены 7 лицам, но по всему делу проходят 134 подозреваемых. В состав преступной группы входили граждане Польши и Украины, деятельность которых в 2012—2020 годах осуществлялась в России, Польше, на Украине, в Чехии, Швеции, Грузии, Белоруссии, Казахстане, Молдавии.

Преступления совершались на базе зарегистрированных, но фиктивных фирм, через которые в бюро по трудоустройству в Люблине регистрировалось значительное количество заявлений о намерении иностранцев поручить работу на территории Республики Польша. Затем эти заявления подавались в Люблинское воеводское управление для выдачи разрешений на работу иностранцев. Сразу же после получения вида на жительство в Польше «заробитчане» уезжали для дальнейшей работы в европейские страны и не имели намерения или возможности работать в Польше в соответствии с их декларациями.

За указанные преступления, совершенные в составе организованной преступной группы, Уголовным кодексом Польши предусмотрено лишение свободы на срок до 12 лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Зелепукин
Хриплая истерика долбоеба
Кот
Мама дарагая...В какой заднице оказалась когда-то процветающая страна!!!И ведь ещё не вечер,все ещё впереди в том"Вперед",как обещает Безумная,то бишь Безуглая!!!
кипчак
Из мерзких самый мерзкий во всех отношениях. В передаче "Первого независимого" с Пальчевским проявился один его талант, когда он стал рассказывать о суде с Дмитрием Дурдомом, не мог бы он придумать что-то подобное в отношении к Турчинову. Хотя уже есть подходящие варианты, но нужно что-то сногсшибательное.
кипчак
Зачем так усложнять жизнь и пудрить мозги собственным гражданам. Крым никакой не ваш, силенок не хватит и все бухтения на эту тему сплошной позор, а помощь турок закончится тем, что Крым будет их. Не нравится Россия, сдавайте туркам - "патриоты" украинские (хотелось нецензурно, но и так сойдет). Турки парни горячие продемонстрируют как "свое" возвращать. В успехе сомневаюсь, но как страна НАТО волны поднимать может.
НЕ ЛОХ ЗЕЛЯ НЕ ЛОХ
Нет такой войны! Всё это попытка изобразить бурную кипучую деятельность! Лохам впаривают в мозги что зеля не лох! А то много засомневавшихся образовалось!
Гость
Он реально не боится Бога в том, что он хочет ликвидировать ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ? В таком случае, это его свободный выбор, Бог ему судья!
Гость
Если она станет президентом, ждите беды от бабы