ЛНР заявила об атаке с дрона со стороны украинских силовиков
Проишествия radiosputnik3 дня назад

ЛНР заявила об атаке с дрона со стороны украинских силовиков

Украинские силовики атаковали позиции Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики с помощью ударного беспилотника, утверждает глава МИД республики, полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Киев и самопровозглашенные республики Донбасса ранее согласовали дополнительные меры по обеспечению режима перемирия. Утром в понедельник официальный Киев приказал украинской армии соблюдать достигнутое перемирие, но подчеркнул, что при необходимости украинские военные смогут "дать отпор" нарушителям договоренностей.

"Сегодня около 16.00 (совпадает с мск) украинская сторона в очередной раз нарушила режим прекращения огня – на позиции Народной милиции ЛНР в районе дороги Первомайск-Попасная были сброшены три гранаты ВОГ-17 с беспилотного летательного аппарата вооруженных сил Украины. В результате этого двое военнослужащих Народной милиции ЛНР получили ранения", – утверждает Дейнего в заявлении, предоставленном РИА Новости.

В свою очередь Министерство обороны Украины заявило, что с момента объявления перемирия со стороны самопровозглашенных республик "в районах Орехово и Новотошковское раздавались выстрелы из стрелкового оружия, при этом в последнем случае был совершен еще и выстрел из подствольного гранатомета".

Таким образом, подчеркнули в украинском Минобороны, зафиксирована попытка спровоцировать силовиков на открытие огня, чего удалось избежать. Потерь в результате обстрелов в рядах украинских военнослужащих не было.

Ранее радио Sputnik сообщило, что экс-президент Украины Леонид Кравчук предложил Донбассу взамен особого статуса.

1 комментарий

Написать комментарий
  • 7
    3 дня назад
    свино - рылые шароварники с ума сходят от перемирия , и требуют палату №6 .
    Ответить
💬 Последние комментарии
777
Расскажите про это Тягныбоку с его "москалів та жидів - на ножі". Говорят,у него самого бабка иудейка.
777
Самое ужасное - гибель на Донбассе в результате обстрелов ок. 250 детей. Минута молчания. Представьте своего ребенка,лежащим на земле в одном ряду с ними.
777
В советской школе у нас никогда не было никаких патриотических песнопений. Правда,на уроках пения учительница могла разучивать с нами песню о Ленине. Но я не могу написать,какими матюками в 3-м классе кощунственно перевирал слова песни. А пацаны рядом,одни с ужасом,другие восхищенно смотрели на меня. Признаюсь,всю жизнь был убежденным антиленинцем,считая,что надо похоронить его в земле. Но вместе с тем уверен,что валять его памятники - убого и преступно против истории нашего народа.
777
То,что "тридцать три богатыря" совсем,как у Пушкина,заявились в униформе,наводит на подозрение,что они вполне могли быть организованы КГБ тайком от вождя сябров. Хотя в качестве ЧВК чтобы не привлекать внимание,должны были замаскироваться под гражданских. Или Бацька не был информирован,или он в панике оттого,что не уверен в том,что останется "последним диктатором". Непонятно также,кто поселил их в "Бялорусочке"
777
Нет,на этот раз,как заявляла Кыцюндер, "расстреливать из атомного оружия"
ЕленаЕ
Да знаю я что ты не бомж,то так троллю тебя дурило, разве трудно догадаться?А насчёт алкоголя то точно не уверена, сдается мне что ты не просыхаешь.
Елена
Понимаешь козлоослик,что я тебе не Ковтун Вячеслав,не надо по нему шуту гороховому кого-то равнять,это ты как в том кино,про Бриллиантовую руку, приезжайте к нам на Магадан,ха,,да нет уж, лучше вы к нам,не зову тебя козлоослик,я не такая кровожадная как ты,живи долго ,ни смерти,ни болезни тебе не желаю, поверь искренне говорю,живи и радуйся жизни,но помни, очень много невинных людей пострадало и лишилось жизни прямо или косвенно именно из-за таких вот роджеров, которые разрушили ту страну,а это всё сейчас что происходит,то всё последствия,я это хорошо понимаю.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!