Mahan Air прокомментировала инцидент с истребителем США
Проишествия ria24 июля 2020

Mahan Air прокомментировала инцидент с истребителем США

Иранская авиакомпания Mahan Air прокомментировала действия ВВС США в отношении своего пассажирского лайнера, сообщив, что иранский самолет выполнял рейс в соответствии с нормами аэронавигации.

В опубликованном релизе по поводу инцидента с одним из своих самолетов, летевшим из Ирана в Ливан, компания Mahan Air назвала действия двух американских истребителей в отношении пассажирского лайнера угрожающими.

Компания сообщает, что в ходе инцидента пилот получил "сигнал системы предупреждения о столкновении" о необходимости резкого снижения высоты, после чего начал снижаться.

Пассажирам в тот момент было разрешено сидеть без застегнутых ремней безопасности, вследствие чего некоторые из них пострадали, как и ряд членов экипажа. Иранские СМИ описали действия лайнера как маневр, чтобы уйти от столкновения с истребителями.

"Поскольку полеты по этому маршруту уже более 10 лет осуществляются планово, компания всегда соблюдала правила и положения авиаперелетов, выполняя рейсы. По этой причине, этот случай можно рассматривать как еще один пример несоблюдения законов правящим в США режимом", - говорится в релизе компании.

Ранее сообщалось о сближении истребителей с иранским пассажирским самолетом авиакомпании Mahan Air, летевшим из Тегерана в Бейрут. Инцидент произошел над районом Эт-Танф на территории Сирии, где расположены американские силы.

США заявили, что самолет F-15 ВВС США сопроводил иранский лайнер с расстояния один километр с учетом международных норм - идентифицировав лайнер как пассажирский самолет Mahan Air, американский истребитель отдалился на безопасное расстояние.

Иран в связи с действиями США заявил протест в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО). Кроме того, власти Ирана установили контакт с Сирией, над которой произошел инцидент, обратившись с просьбой быстро и детально изучить произошедшее с иранским пассажирским самолетом.

Пассажирский самолет приземлился в Бейруте, высадил пассажиров, дозаправился, после чего вернулся в Тегеран.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    25 июля 2020
    Участники НК, а отзывы...
    Ответить
  • Гость
    25 июля 2020
    Участники НК, и помним наших участников: старую женщину, Ил-2, запорожца, соседку, Петра Енакиевского, Вована и других, и других, которые оставляли свои необходимые отзывы...
    Ответить
    • гость
      26 июля 2020
      Гость
      Петруха, зачем к людям пристаешь.
      Ответить