Молния убила четырех горилл находящегося на грани вымирания вида
Проишествия focus.ua09 февраля 2020

Молния убила четырех горилл находящегося на грани вымирания вида

В результате удара молнии погибли три самки и оден младенец мужского пола

В Уганде молния убила четыре особи редкого вида горных горилл. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Местные зоозащитники на территории Национального парка Мгахинга обнаружили три самки и младенца мужского пола со значительными повреждениями, которые свидетельствуют о том, что животные умерли от удара током.

"Это невероятно грустно. У этих трех самок был большой потенциал, и они могли внести очень большой вклад в развитие популяции", – рассказал исполнительный секретарь природоохранительной организации GVTC Эндрю Сегуя.

Погибшие обезьяны входили в группу из 17 особей, которую местные власти называли "семьей Хирва". Остальные 13 горилл обнаружены живыми, их здоровью ничего не угрожает.

В 2019 году группа приматов вошла на территорию Уганды из Руанды, и с тех пор жили в Национальном парке горилл Мгахинга.

Заповедник находится в горах Вирунга, в районе, где сходятся границы Уганды, Руанды и Демократической республики Конго. Этот небольшой регион – единственный в мире ареал проживания горных горилл.

Горные гориллы – один из самых редких видов приматов. В 2008 году их численность составляла около 680 обезьян, но благодаря усилиям зоозащитников и борьбе с браконьерством их популяция увеличилось до 1000 особей.

Благодаря этим усилиям в 2018 году горная горилла была переведена и категории "на грани полного исчезновения" в категорию "исчезающие" в "красном списке" Международного союза охраны природы.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    09 февраля 2020
    НЕГОДЯЙСТВО: «Нашим врагом есть не только данный режим... не только государственная и общественная система, а сама русская нация, (которая желает) быть все большей, могучей, богатой» (Степан Бандера, «С русскими нет общего языка», 1952). … (он - Бандера-негодяй) националист был агентом фашистской Германии и помимо этого организатором этнических зачисток, жертвами которых стали десятки тысяч украинцев, евреев, поляков и русских".
    Ответить
💬 Последние комментарии
ВСЁ В НОРМЕ
НЕТ ПРИЧИН ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА! ДО ТРАМП-НОРМЫ В 200 ТЫСЯЧ ЖЕРТВ ЕЩЁ ДАЛЕКО!
Елена
До чего дошла Америка,она думает о высокой цене на нефть из которой верстается российский бюджет,так видите господа хорошие, Америка заботится о наполнении российской экономики деньгами и в итоге уровня жизни населения России.Слава Америке! Украине слава!Роджеру дополнительно флакон "Красной шапочки".
Елена
Пока больше двух не собираться, никаких стройных колон и дружных рядов, карантин.ха.За несоблюдение правил карантина предусмотрено наказание.Роджера это тоже касается,хотя кто с ним будет ходить, только попрошайки,ха.
Елена
Видать все места хазара исцеловал, исследователь экспериментатор тот князь был ещё тот,как Роджер к современному властелину земли русской,ха .
гость
Горестно - ты раньше писал... Что, новые слова в лексиконе правились? Вот так да!
гость
С америкосами мх же методами... Забавно... Сдрейфили, однако...
Макс
Как волка не корми, а он все в лес поглядывает!!!!