Проишествия 11227 января 2020

На Альперина снова надели электронный браслет - адвокат

До этого в САП заявили, что браслет с одесского бизнесмена сняли неправомерно

Одесский бизнесмен Вадим Альперин RFE/RL

На одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого считают организатором коррупционной схемы на таможне, снова надели электронный браслет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его адвокат Андрей Федур.

"Очевидно, что кто-то из ОГПУ (Офиса генерального прокурора Украины, - ред.), а может и с самого, прочитал мой пост о "браслете". Прошли сутки и опять прибежали к Вадиму Альперину одевать "браслет"... Только что надели", - написал адвокат.

В воскресенье, 26 января, с Альперина сняли электронный браслет. Как пояснил Федур, средство электронного контроля сняли в связи с окончанием срока действия постановления следственного судьи Высшего антикоррупционного суда.

После этого в Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что электронный браслет с Альперина сняли неправомерно, поэтому вскоре снова его оденут. Прокуроры также пообещали, что начнут уголовное производство против правоохранителей, которые сняли браслет с бизнесмена.

Как сообщалось, НАБУ задержало Альперина 27 ноября за преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 364 УК Украины. Его задержали в САП, куда он пришел добровольно на допрос.

Бизнесмену объявили подозрение в руководстве группировки, которая совершала преступления, связанные с растаможкой импортируемых в Украину товаров по заниженным ценам. По делу проходят еще десять человек, задержанных 26 ноября, в их числе - семь сотрудников таможни.

Альперин вышел из СИЗО после того, как ВАКС избрал для него меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в размере 70 млн грн.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да,сейчас сторонники возвращения Настеньки проносят её сквозь толпы противников приезда короновирусоносителей как Михаила Саакашвили через границу в Шегинях в 2017 году, только сейчас сторонников Настеньки вся политическая элита Украины,ха.Да вы всё смеётесь и насмехаетесь, позвонил значит пиарится,не позвонил бы Владимир Александрович,то бессердечный и безжалостный к своим гражданам,нет так нельзя насмехаться над добрыми чувствами жителей Украины и её президента.Слава Украине!
сергей
гнида филаретовская. и фамилия какая подходящая))) это же надо мразь какая..одно слово -бандеровский поп.
н
все исключительно правильно и логично- спихнут обезьянник "с кормления"(совсем)-наступает следующая стадия эксперимента -теперь все видят-агрессивные, деградировавшие, больные на всю голову-значит и использовать для статистики не грех
Алена
Грамоте выучись
Вера
Уроды конченные ! Дебилы кастрюлеголовые ! Показатель власти !
иван
Когда украина бедствует они от жира бесяться иотаються по всему миру сидели бы лучше дома
Анатолий
Грязные тупые быдляки показали , что такое украинский народ и как украина своих не оставляет. Это рабы.
Авторские статьи