ПроишествияstranaJun 28

На Банковой начался митинг националистов, которые обвиняют Зеленского в госизмене. Фото

nk_hauz/-mdix0-gfquuczbmvi11.jpg

Вечером в День Конституции под Офисом президента собрался митинг. Представители националистических сил намерены объявить Владимиру Зеленскому подозрение в госизмене.

Об этом сообщает корреспондент "Страны". 

К 19:00 на Банковую пришли около 500 человек, главным образом приверженцы пятого президента Петра Порошенко, а также представители партии "Демократычна сокыра" и люди из "Нацкорпуса". Из известных лиц корреспондент заметил скандального художника Сергея Пояркова, бывшего нардепа Андрея Теткрука и Марусю Зверобой.

Охрану порядка у Офиса президента обеспечивают несколько десятков силовиков, все участники митинга проходят досмотр.

Возле стен ОП митингующие развернули импровизированную сцену, а в руках у них плакаты "Скоро сядешь", "Ермак в Сибирь", "Зелю вон", "111 статья. Зе, готовься".  На заборе перед ступеньками, ведущими в ОП, тоже растянули несколько плакатов, самый большой из которых гласит:"Демократычна сокыра" требует импичмент". 

На забор прикрепили распечатку подозрения Зеленскому в госизмене в связи с операцией по задержанию в Минске членов ЧВК "Вагнер". Подозрение объявлено от имени народа Украины.

nk_hauz/-mdix09ks6qw_xyenjmt.jpg

Около 19:30 начался митинг. Спикер акции сообщил, что президент в интервью телеканалу "1+1" признался в том, что слил  операцию с "вагнеровцами". Именно поэтому, по словам спикера, сегодня все собрались на площади перед ОП, чтобы объявить импичмент и "очистить власть от коллаборантов и предателей".

nk_hauz/-mdix09utyprnrkwecbe.jpg

Художник Поярков пришел в желтых "кроксах"

nk_hauz/-mdix0cttzkgd7givfi4.jpg
nk_hauz/-mdix0d1wetmovm0mcyx.jpg

Митингующие держат плакаты и флаги организаций

Ранее "Страна" писала, что анонс акции под ОП появился в соцсети Фейсбук.

Мы также подробно рассказывали, почему патриоты обвиняют Зеленского в госизмене по делу о "вагнеровцах".

💬 Последние комментарии
е
Ха, а это что уголовное преступление: отказ в подписании Отсосыации??? А остальное уже судом ЕС признано политическим преследованием))).. Так что учись не только жопы в Италии мыть, но и законы соблюдать...
Каменяр
а байка на рахунок перевороту - ніякого перевороту не було до моменту втечі Януковича ( вірніше, імпорту Януковича в РФ для обгрунтування перевороту і відсутності влади в Україні )
гость
животновод берега попутал. Зеля -Беня метит в Бонапарты
Каменяр
кремлівських пропагандистів і політиканів - за розпалювання ворожнечі і злоби серед так званих "РУСКОЯЗЫЧНЫХ"
е
Гуппешка тупая, порядок свершения говоришь, ну давай...кто ответил за захват обладминистраций на западянщине? Кто ответил за захват складов с оружием там же? Кто ответил за расстрел на майдане из отеля Украина??? Ну что гупешка беспамятная, мне продолжать? Воин диванный блин....
Каменяр
Тоді депортуйте Януковича, щоб він відповів за відмову підписати угоду про інтеграцію з ЄС.
О ЧЁМ ТЫ БЛЕЕШЬ, "кАМЕНЯР"?
За 30 лет своего существования украина не захотела обозначить свои границы! Не маркированы и не признаны более тысячи километров территории! О каких же "международных границах" ты блеешь, каменяр с маленькой буквы?