Проишествияstrana5 мая

На Донбассе сообщают о масштабных обстрелах гражданской инфраструктуры

nk_hauz/-mzxnzrpnsjpjno-axr8.jpg

В Луганской и Донецкой областях 5 мая отмечены обстрелы, о которых сообщают как ВСУ, так и сепаратисты. Снаряды были выпущены по объектам критической инфраструктуры.

Так, в Фейсбуке оперативно-тактической группировки "Север" говорится о выстреле противотанковой управляемой ракетой вблизи населенного пункта Попасная Луганской области.

Ракета разорвалась вблизи гражданского сектора и вызвала локальный пожар, который угрожал объектам критической инфраструктуры. К счастью, среди гражданского населения никто не пострадал, отметили в ОТГ.

Сейчас пожар уже локализован военнослужащими одной из механизированных бригад.

"О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону общего центра контроля и координации прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон", - сказано в посте ОТГ "Север".

nk_hauz/-mzxnzl9eye38f_-tm3c.png
nk_hauz/-mzxnzsjcdkqngi9izqz.jpg
nk_hauz/-mzxnzqil0dulss5pux3.jpg

Между тем представительство "ДНР" в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня проинформировало о том, что ВСУ вечером 5 мая открыли огонь из 120-мм минометов по окраинам Горловки. 

Об этом передает Донецкое агентство новостей (ДАН).

В "ДНР" уточняют, что первый обстрел был в 17:40. Огонь велся с позиций украинской армии у населенного пункта Дзержинск по горловскому поселку шахты имени Гагарина. Выпущено шесть мин калибром 120 мм.

Второй обстрел зафиксирован в 17:55. Стреляли с украинских позиций у населенного пункта Шумы в направлении горловского поселка шахты 6/7. Было выпущено 20 мин калибром 120 мм.

В агентстве отметили, что в районе поселка Шумы проходит водовод канала Северский Донец – Донбасс – ключевой источник водоснабжения региона. По нему вода доставляется потребителям по обе стороны линии соприкосновения.

"Участки водопровода за время боевых действий неоднократно подвергались обстрелам со стороны ВСУ, что приводило к перебоям подачи воды и повреждениям объектов жизнеобеспечения ДНР. Донецк неоднократно заявлял, что в Шумах в нарушение дополнительных мер контроля перемирия украинская армия возводила сооружения и продвигала свои укрепления к арке водовода с намерением укрепиться под ней", - передает ДАН. 

nk_hauz/-mzxnzjassmjdzz5zhzt.png

Ранее "Страна" приводила сводку штаба ООС, согласно которой 5 мая украинские военные зафиксировали 11 нарушений режима прекращения огня на Донбассе со стороны противника.

Между тем в Донецке заявили, что получили от Украины первый за полгода список для обмена пленными.

💬 Последние комментарии
НАЙОБ С ПЕРЕВОРОТОМ.
НАЙОБ С ПЕРЕВОРОТОМ.
Кина нЭбуде, электричество из Беларуси кончилось
сцуко, так хотелось лампочку разбить, насрать в парадном\в подьезде, нассать в лифте Незележным Куянам, как тогда в 2013, и сказать что это Путин сделал
Игбун Хохлов
10. Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.
Игбун Хохлов
Ну, ты ваапще загнул) Уверяю, что к Полену никакого отношения не имею.))))) Что касается сравнения, то проведение параллелей - это и есть сравнение. А тут не тот случай.
Весёлый Роджер
Не вышел Крым, а сбежал в РФ, от кровожадных, продажных рагулей!!! Тильки не бреши, шо то ны так! ТАКЪ именно ТАКЪ! Может сначала про Поезда щирой дружбы расскажи! Як бандерлоги с битами ехали з крымчанами дружить! Що вже забули рагули? Так? Да так и нечего тут херню пиндосную з цензора пиСдить!
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! Бандера всё же прийшов до тупых xoxлoв! «БІЛЬШЕ ПОЛОВИНИ ВВЕЗЕНИХ В УКРАЇНУ АВТО З 2019 РОКУ Є СТАРШИМИ ЗА 10 РОКІВ…. Для порівняння, з 2014 до 2018 року середній вік ввезених авто був менше 5 років…» И у клятых пидсанкционных москалей…. «Больше 60% купленных авто в 2020 году – НОВЫЕ МАШИНЫ!!!» Почуйте якая разница! Москаль работает и на НОВОЙ бибике ездит, а xoxoл лишь мечтает, да дразнитца! Амэрыка з вами, з майданутыми МУДАКАМИ!!! Слухайте тильки свинорылого ТУПОГО пропа_Хандона Шмулю_Елен и у вас тоже будуть кружевные труселя, от хунты, до колен!!! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня хлопцы, главное это стрибачить више...
УПС.
€200 млн кредитных средств. Прекрасно. У нас же мало кредитов можно еще брать. Чем отдавать будем?