На объекте ТЭК в Тверской области предотвращен теракт, спланированный ИГ
Проишествия eadaily01 апреля 2021

На объекте ТЭК в Тверской области предотвращен теракт, спланированный ИГ

Уроженец одной из республик Средней Азии, сторонник «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, террористическая группировка, запрещена в РФ) планировал теракт на объекте ТЭК в Тверской области. При задержании он оказал сопротивление и был уничтожен. Об этом сегодня, 1 апреля, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности в Тверской области предотвращена подготовка террористического акта, планировавшегося членом запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации „Исламское государство“ на одном из объектов топливно-энергетического комплекса, — сказано в пресс-релизе. — При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был нейтрализован силами специальных подразделений ФСБ России. Сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали».

По данным ФСБ, исламист действовал по указанию главарей ИГ. Он приобрел компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, а по месту жительства оборудовал лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ. На месте происшествия также найдены оружие и боеприпасы.

По факту приготовления к террористическому акту возбуждено уголовное дело.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    02 апреля 2021
    Негодяю - негодяйская смерть.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина никогда не будет богатой и счастливой. Это квазигосударственное образование создавалось как русофобская площадка на границе с Россией. Хохол должен быть бедным и винить в своих бедах клятых москалей. Это единственная задача укрАины. Если хохлопотамы вдруг станут богатыми и счастливыми (что в принципе без России невозможно), то пропадет и сам смысл существования этой недостраны. Америка с нами, и она такого никогда не допустит. Пиндосы меньше всего заинтересованы в этом. Им нужны тупые, нищие, злобные орки, которыми хохлоту в настоящее время и являются.
Елена
Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,я не за войну говорю,а за богатую и счастливую Украину.
Елена
Не в Крыму, тебе туда дорога заказана,а на южном берегу Северного Ледовитого океана ты будешь отдыхать,а медаль тебе дадут,медаль Иуды,ха.ты её давно заслужил.
Игбун Хохлов
Полегчало? Неужели сразу было непонятно, что из себя представляет это жиденок?
Отож
Достаточно Ермаку дать,как той обезьяне,гранату.
Одесст
Родную мать продадут. Как все знакомо.
999
Везет нам с главнокомандующими! Два бухгалтера - ефрейтор Ющенко с министром обороны рядовым Ехануровым. Теперь - допризывник,прятавшийся от повесток из военкомата,Зеленский.