Проишествияgolos.uaFeb 4

На острове в Тихом океане произошло очень редкое «негативное извержение»

nk_hauz/-m-c_pcdw_xewk73fo-p.jpg

На острове Амбрим, расположенном в Тихом океане, случился достаточно редкий тип извержения, получивший название «негативного извержения». Под землю ушел очень большой объем лавы, которым можно было бы заполнить примерно 160 тысяч олимпийских бассейнов.

За данным явлением наблюдали вулканологи из Колумбийского университета. О своих наблюдениях, а также о том, как был практически полностью разрушен ландшафт острова Амбрим, они написали в Scientific Reports.

Стоит отметить, что на острове присутствует два действующих на сегодняшний день вулкана. До начала зимы 2018 года на острове появилось пять озер, состоящих из раскаленной лавы. Но когда вулканологи уже покидали данную территорию, они были потрясены увиденным. Совершенно вся лава начала достаточно быстро просачиваться под землю. Одновременно с этим вулканы продолжали извергаться, а лава все равно исчезала с поверхности земли.

После изучения спутниковых снимков стало понятно, что извержение продолжалось на протяжении нескольких дней. В земной коре образовались огромные трещины, сквозь которые магма просочилась вглубь океана. При этом вершина вулкана опустилась больше, чем на два метра.

«Негативное» извержение считается очень редким явлением и чаще всего наблюдается на стыке тектонических плит. На данный момент ученые не могут сказать о том, как именно это отразится в дальнейшем на регионе.

Между тем, ранее в Тихом океане был обнаружен вулкан возрастом 3 миллиона лет.

💬 Последние комментарии
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Польша пошла по наклонной вниз. Все должно закончиться депортацией поляков в Сибирь, на их историческую родину. Польша, уходи!
Весёлый Роджер
Щоб было файно щирюку свидомому думувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн, у ширых скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливая воду, гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Весёлый Роджер
Что значит ВРАТЬ? ЭЙ мразь брехливая Шмуля, ты не приписывай другим свои привычки!!! Эй подлая тварь - я же НИКОГДА НЕ ПРАВЛЮ твои комменты!!! Я же не пархатый бандеровец як ты, а клятый москаль -" мне Заратустра не позволяет... "
Авторские статьи
Авторские статьи4ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи12ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи12ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи13ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи15ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи16ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи16ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи16ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи17ч. назад
Великий стратег начинает?