ПроишествияJun 26

На Тернопольщине затопило сотни гектаров посевов

nk_hauz/-majc-nyo3-ezzq0oa3v.jpg

Почти пятьсот гектаров сельскохозяйственных площадей подтопления в Монастырском районе. Больше всего пострадали аграрии сел Устя Зелене, Коропець, Вистря. Как сообщили в государственной службе по чрезвычайным ситуациям, в Устя Зеленом сегодня утром вода перелилась через дамбу, которая предназначена для защиты сельскохозяйственных угодий. Как следствие - затопило около 500 гектаров сельскохозяйственных угодий. Из опасной зоны отселили 57 жителей.

«Несмотря на непогоду, проводим восстановительные и другие работы. Понимаем, что завтра вода может снова все уничтожить. Поэтому, в первую очередь, работаем на самых аварийных участках. Конечно, глубокие ямы и смыты водой большие пласты дорог будем сначала засыпать белым камнем и только потом, после стабилизации погоды - щебнем. Прекратите загромождать канавы и придорожные кюветы мусором и скошенной травой. Это все ухудшает отток воды. Прошу с пониманием отнестись к труду трактористов, бульдозеристов, водителей, грузчиков, которые не покладая рук трудятся над преодолением последствий стихии. При определении очередности проведения работ мы руководствуемся хозяйственным расчетом и здравым смыслом. Например, тяжелая техника не будет привлекаться к работе на размокшей почве. С другой стороны, если в одном месте не только подтопило, но и размыло дорогу так, что заблокировано автомобили и подъезд к жилью людей, то приоритет очередности будет предоставлено именно там », - рассказывает председатель Монастыриской ОТГ Андрей Старух.

По информации спасателей, в Монастырском районе все еще наблюдается значительный подъем воды в реке Днестр. По состоянию на 10:00 25 июня в селе Коропец подтоплено 42 частных домохозяйств, отселены более 100 местных жителей. В селе Острие подтоплено 17 домохозяйств, отселены 12 местных жителей.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет шановний "е". Ну конечно у меня мова никакая, НО!!! как-то мне ухо режет эта "мова" щирого пиСдабола Каменяра-запиздяра. Какая-то она гугловская чи угловатая? Ну что-то в ней не то? Или я не прав?
Весёлый Роджер
ЭЙ гивнястая продажная каменюка-рагулюка чи мабутнее жидюка! А не хочешь сначала зрозумити - А КТО платил по 200 (сейчас это 600) грн кожнему скакуну на майдане? Шо ж цэ за щирая гыдность така продажная? И друге - а дэ у вас записано, шо можно применять Фронтовую Тяжёлую артилерию 152 мм с 25 кг снарядами при проведении АТО? И не прицельно бить по мирным людям в Славянске? Шо нима? Ось и то! А тут твой коллега по русофобному цеху, Шмуля Сруля, ржал до упаду, як там у Славянске жинки с детьми метались пид этими снарядами и десятками погибали - во прикольно було! ТакЪ МУДАК?
в конце статьи понял
Тайвань - это Китай
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...